Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Галина Паздник Галина ​Паздник
21 октября 2013

Дрожжевое тесто на кефире и пирожки из него

3 часа
Сложное
Любит зять пирожки, вот и пришлось повозиться с тестом, но они того стоят. Пышные, мягкие и вкусные. Если есть желание у вас, присоединяйтесь, приготовьте эти пирожки, выпечка вас порадует. Пирожки можно готовить с любой начинкой. Можно жарить или печь в духовке. Попробуйте, не пожалеете.

Ингредиенты

кефир 0.5 л масло растительное 3 ст.л
сахар 1/2 ст. начинка:
сода 1 ч.л. морковь 3 шт.
яйцо 3 шт. зеленый лук 300 г
маргарин 200 г Яйцо отварное 5 шт.
дрожжи сухие саф-момент 11 г масло сливочное 50 г
соль щепотка соль
мука 6 ст.

Приготовление

1
Шаг 1
В емкость для приготовления теста вылить кефир и добавить соду, хорошо перемешать.
2
Шаг 2
Затем добавить дрожжи сухие и сахар, снова перемешать.
3
Шаг 3
Разбить яйца и перемешать в тесте до однородной массы.
4
Шаг 4
Маргарин растопить заранее и остудить. Добавить в замес к тесту. Туда же частями добавлять просеянную муку и перемешивать.
5
Шаг 5
Последний стакан муки просеять на стол и выложить на него тесто. Теперь будем тесто замешивать руками. Добавлять понемногу растительное масло и продолжать замешивать примерно 15 минут. Тесто получается жидковатым, немного липнет к рукам, но не пугайтесь. Переложите его в емкость для подъема, посыпьте немного мукой, накройте пленкой и поставьте в теплое место. Через час, после подъема теста, вымешать его еще раз и снова поставить в тепло.
6
Шаг 6
Варианты начинки для пирогов: 1. Морковь натереть на терке и обжарить немного на масле. 2. Порубить яйца и зеленый лук, посолить по вкусу и перемешать.
7
Шаг 7
Тесто и начинка готовы! Можно раскатывать пирожки. Выпекать при 180 С до готовности (время выпечки зависит от вашей духовки).
8
Шаг 8
Напекла пирожков!
10
Шаг 10
Ну вот, зятя можно встречать! Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (6)

Anele 19 августа 2014 в 16:46
Хороший рецепт. А жарить пирожки по такому рецепту можно?
Галина Паздник 19 августа 2014 в 18:58
Я не пробовала жарить , а вот для жарки рецепт "Быстрое тесто без яиц для пирожков ", тесто отличное и вкусные пирожки . Не пожалеете . Готовьте!
Мария Довгая 26 июля 2014 в 15:47
спасибо за рецепт)пирожки вышли на славу)делала с абрикосами)
Галина Паздник 26 июля 2014 в 16:30
Рада что пригодился рецепт
Алла Кордюк 9 июля 2014 в 19:18
Вкусненько!
Евгения Семишкур 3 июля 2014 в 10:05
Спасибо!!!Обязательно попробую по-Вашему рецепту приготовить пирожки!!!

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Диета
Основной продукт
Кухня