Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Вероника Вероника
9 июня 2017

Беломорские шаньги

1 час
для поднятия теста
+ 1 час
Средней сложности
Хочу поделиться замечательным рецептом приготовления Беломорских шанежек. Шаньги получаются очень нежные, вкусные и румяные. Такие шаньги пекла моя бабушка, а теперь я пеку шаньги для своей семьи.

Ингредиенты

для теста: соль 1/2 ч.л.
яйцо 3 шт. для начинки:
мука 275 г сметана 20% 100 мл
молоко 250 мл мука 50 г
сахар 1 ст.л масло сливочное 75 г
дрожжи сухие 6 г

Приготовление

1
Шаг 1
Подготовить продукты для приготовления теста.
2
Шаг 2
Яйца соединить с сахаром и соль.
3
Шаг 3
Взбить яйца с помощью венчика.
4
Шаг 4
Затем влить в яичную массу тёплое молоко и слегка перемешать.
5
Шаг 5
Затем добавить дрожжи и перемешать.
6
Шаг 6
Далее всыпать просеянную муку.
7
Шаг 7
Перемешать тесто, по консистенции оно получится, как на оладьи. Оставить тесто в тепле на 1 час накрыв миску с тестом пищевой плёнкой.
8
Шаг 8
Для начинки соединить сметану с мукой. Масло растопить. Влить масло в мучную смесь и перемешать.
9
Шаг 9
Начинка получится мягкая и нежная.
10
Шаг 10
Тесто увеличится в объёме и запузырится.
11
Шаг 11
Готовое тесто перемешать, а затем разложить по формам. Лучше использовать невысокие формы. Заполнять формы на 1/2 объёма. Я раскладывала тесто ложкой.
12
Шаг 12
В середину выложить немного начинки. Поставить формы с тестом в разогретую духовку и выпекать при 200 градусах примерно 20 минут.
13
Шаг 13
Шаньги покроются красивой, золотистой корочкой. Горячие шаньки можно смазать растопленным маслом. Приятного аппетита!!!

Комментарии к рецепту (2)

Галина Паздник 24 июня 2017 в 10:39
Какие красивые )) А размер формочек какой?
Олечка 22 июня 2017 в 14:28
Ни в сказке сказать! Чудо как хороши!

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Диета
Основной продукт
Кухня