Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Чебуреки из пельменного теста

1 час
тесту время отлежаться
+ 30 мин.
Средней сложности
Оригинальные чебуреки из классического пельменного теста просты в приготовлении и всем нравятся. Мой рецепт.

Ингредиенты

мясной фарш домашний 650–750 г для теста:
сыр 250 г мука 900 г
репчатый лук 350 г вода теплая 400 мл
соль, черный молотый перец по вкусу соль 1 ч.л.
вода около 1 ст.

Приготовление

1
Шаг 1
Фарш для чебуреков приготовить жидковатый, чтобы он при жарке не был комком. Для этого налить воды или бульона и хорошо его перемешать.
2
Шаг 2
Для пельменного теста просеять муку, сделать в ней воронку и влить туда воду.
3
Шаг 3
Замесить крутое тесто, оно должно быть гладким и эластичным. Тесто накрыть сверху пленкой и дать 30 минут отлежаться.
4
Шаг 4
Затем разделить тесто на одинаковые кусочки . Сформировать шарики и приплюснуть их , затем накрыть пленкой , раскатывать надо тесто очень тонко начинать с первого .
5
Шаг 5
Фарш можно сделать смешанный мясо + сыр, положить его на одну сторону блина и накрыть другой стороной. Края защипнуть, чтобы они не раскрылись, для этого раскатать скалкой по краю и обрезать зигзагом или ножом.
6
Шаг 6
А так лучше перенести чебурек на полотенце. Затем раскрыть чебурек. Фарш не будет съезжать вниз.
7
Шаг 7
Когда все чебуреки будут готовы, можно начинать жарить. Сковороду с растительным маслом разогреть. Жарить с двух сторон примерно по 2.5 мин.
8
Шаг 8
Вот такие чебуреки получаются.

Комментарии

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Основной продукт
Кухня