Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Татьяна Татьяна
4 марта 2016

Пирожки с картофелем из теста "Фило"

30 мин.
Для новичка
Вкусная выпечка из теста "Фило". На мой взгляд она понравится и вашим домашним и гостям.

Ингредиенты

Листы теста "Фило" Молоко
Картофельное пюре Соль
Сливочное масло для картофельного пюре и смазки пирожков

Приготовление

1
Шаг 1
Приготовление пирожков начнем с приготовления начинки. Картофель отварить в подсоленной воде.
2
Шаг 2
Воду, в которой варился картофель слить. Картофель пюрировать. Молоко вскипятить со сливочным маслом, добавить к картофельному пюре.
3
Шаг 3
Лист теста "Фило" разрезать пополам, затем выложить один лист на другой. На листы теста выложить 1 - 1,5 ст. ложки картофельного пюре.
4
Шаг 4
Край подвернуть.
5
Шаг 5
Подвернуть края внахлёст.
6
Шаг 6
Вот таким образом.
7
Шаг 7
Подвернуть верх.
8
Шаг 8
Сформировать пирожок.
9
Шаг 9
Получаются вот такие пирожки.
10
Шаг 10
Пирожки выложить на противень.
11
Шаг 11
Смазать растопленным сливочным маслом. Выпекать при 190С до готовности.
12
Шаг 12
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (1)

Света Мирошниченко 7 марта 2016 в 17:52
Если честно, даже не знала, что из филло теста готовят такие пирожки, думала только штрудели. Интересная идея)

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Основной продукт