Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Тесто для жареных пирожков

40 мин.
тесто должно подойти
+ 1 час 3 мин.
Средней сложности
Сегодня я хочу поделиться с вами простым пошаговым рецептом теста для жареных пирожков. Из этого теста получаются хрустящие и очень пышные пирожки, а готовится оно на удивление просто. Попробуйте!

Ингредиенты

вода теплая 600 мл дрожжи сухие 3 ч.л.
сахар 3 ч.л. масло растительное 100 мл
соль 3 ч.л. мука 900 г

Приготовление

1
Шаг 1
Смешать дрожжи, соль и сахар.
2
Шаг 2
Муку просеять и все перемешать. Влить теплую воду, растительное масло. Замесить тесто.
3
Шаг 3
Тесто должно быть эластичное и мягкое. Поставить его в теплое место, накрыть чистым полотенцем для подъема. За это время приготовить начинку. Когда тесто будет готово, слепить пирожки и можно жарить.
4
Шаг 4
Пирожки жарила на растительном масле на среднем огне под крышкой. Попробовала немного испечь в духовке, но жареные получились вкуснее.
5
Шаг 5
Все готово! Получилась кастрюлька 4х литровая с верхом, а это после снятия пробы остатки.

Надеюсь, мой пошаговый рецепт теста для жареных пирожков вам придется по вкусу!

Комментарии к рецепту (1)

Катерина Порошина 29 марта 2016 в 12:01
Простой рецепт теста для пирожков, надо взять на вооружение!

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня