Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Вероника Вероника
4 марта 2017

Вкусные дрожжевые пирожки с начинкой

2 часа 15 мин.
подняться тесту
+ 1 час 30 мин.
Средней сложности
Хочу поделиться замечательным рецептом дрожжевых пирожков с начинкой. Тесто для пирожков будем готовить на ряженке. Оно получается очень пышное и нежное. Пирожки из этого теста долго не черствеют и сохраняют свою свежесть. Начинку для пирожков можно использовать любую. Я решила приготовить начинку из риса, курицы и яйца. Пирожки получились очень вкусные, всем советую.

Ингредиенты

Для теста: для начинки:
ряженка 300 мл курица (филе) 300 г
мука пшеничная 500 г рис варёный 200 г
яйцо 1 шт. лук репчатый 1 шт.
масло растительное 50 мл морковь 1 шт.
сахар 1 ст.л яйцо варёное 2–3 шт.
соль 1/2 ч.л. растительное масло для жарки
дрожжи сухие 6 г

Приготовление

1
Шаг 1
Тесто можно приготовить вручную или с помощью хлебопечки. В ведёрко хлебочки влить ряженку и растительное масло. Добавить яйцо и сахар. Затем всыпать просеянную муку, соль и дрожжи. Выставить режим замес теста. Тесто за 1,5 часа хорошо поднимется.
2
Шаг 2
Готовое тесто выложить в миску и хорошо обмять, накрыть полотенцем и дать время подняться вновь.
3
Шаг 3
Лук и морковь почистить. Лук мелко порезать.
4
Шаг 4
Морковь натереть на крупной тёрке.
5
Шаг 5
Обжарить овощи на растительном масле до золотистого цвета.
6
Шаг 6
Обжарить филе на растительном масле до готовности.
7
Шаг 7
Варёные яйца почистить и мелко нарезать.
8
Шаг 8
Затем добавить овощи.
9
Шаг 9
Добавить рубленное яйцо и хорошо перемешать начинку.
10
Шаг 10
Пока мы готовили начинку тесто хорошо поднелось. Слегка его обмять.
11
Шаг 11
Разделить тесто на небольшие кусочки, сформировать лепёшку, в центр положить начинку и хорошо защипать края. Сформировать пирожки любой формы.
12
Шаг 12
Выложить пирожки на противень смазанный растительным маслом. Дать пирожкам отдохнуть 15 минут, а затем смазать верх пирожков молоком или взбитым желтком. Выпекать пирожки в разогретой духовке при 200 градусах до золотистого цвета.
13
Шаг 13
Готовые пирожки подать к столу с пылу с жару. Приятного аппетита!

Комментарии

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Диета
Основной продукт
Кухня