Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Воздушные жареные пирожки из теста на сметане

2 часа
Средней сложности
Ищу тесто и никак не могу найти, тесто такое внутри при жарке пузырчатое, пышное, очень вкусное. Вот и сегодня решила испечь по новому рецепту в поисках того самого, но пирожки получились не такими, какими хотелось. Хотя тесто по этому рецепту мне понравилось, оно мягкое и нежное. Вкусные пирожки получились, но хочу других - пузырчатых.

Ингредиенты

вода 1+1/4 ст. соль 3/4 ч.л.
сметана 0.5 ст. дрожжи сухие 1 ч.л.
сахар 1 ч.л. мука 500 г

Приготовление

1
Шаг 1
Муку обязательно просеять. В чашку высыпать 1 стакан муки, добавить теплую воду, соль , сахар и сухие дрожжи, все замесить.
2
Шаг 2
Оставить в теплом месте минут на 15 до образования пузырьков.
3
Шаг 3
В тесто добавить сметану.
4
Шаг 4
Затем добавить муку, замесить тесто, оно должно быть мягким и не прилипать к рукам. Накрыть тесто пленкой и поставить в теплое место для подъема. За это время приготовим начинку для пирожков.
5
Шаг 5
Вот такое готовое тесто в разрезе, очень мягкое и с дырочками (хотя после жарки получилось тонкое).
6
Шаг 6
Из теста лепить пирожки, начинку выбрать на свой вкус, а затем жарить. Начать жарить с первых приготовленных пирожков.
7
Шаг 7
Пирожки готовы, прошу на чай.

Комментарии к рецепту (5)

Светлана 6 марта 2017 в 12:39
Пирожки пузырчатые получаются из - за большого количества сдобы. У Вас, по рецепту, её очень мало. Нет яиц, сливочного масла и очень мало сахара. Это практически пустое тесто. Такое тесто быстро черствеет, изделия из такого теста бывают вкусными, пока горячие. Добавьте в тесто яйцо, лучше пару желтков, положите сахару больше и заведите не на воде, а на молоке, добавьте немного растопленного сливочного масла. Хотя бы грамм 30. И обязательно добавьте растительного масла. Сливочное масло придаст вкус, а растительное не даст черствеет пирожками длительно время. Попробуйте! :)
Галина Паздник 6 марта 2017 в 16:25
Спасибо , воспользуюсь вашим рецептом , но навряд ли думаю что получится то тесто что мне нужно . Но не буду гадать , попробую. Сдобное тесто люблю только для сладких печеных пирогов.
Галина Паздник 7 марта 2017 в 11:08
Черстветь пирожкам не удается, а так как в тесте есть сметана то никакого масла и молока в этом рецепте не нужно. Тесто мне понравилось .
Светлана 8 марта 2017 в 11:25
Вы написали, что хотите пузырчатые, я вам написала, как этого добиться. Если вам нравится ваш рецепт, то другое дело. Яйца, а именно желток, очень хорошо рыхлят структуру теста, сметана выполняет другую функцию. Ею можно заменить масло и молоко. Соли и сахара для того объема муки, который у вас, очень мало. Как минимум нужно добавить 0,5 ч. ложки соли и примерно десертную ложку сахара. Ну и яйца, конечно же. ) Хотя бы одно или один яичный желток.
Галина Паздник 8 марта 2017 в 17:44
Попробую завтра ваш рецепт.Посмотрю что выйдет. Спасибо вам за комментарий.

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Основной продукт
Кухня