Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Татьяна Татьяна
30 ноября 2015

Шаньги с морковью

1 час 10 мин.
Средней сложности
Предлагаю вам приготовить шаньги с морковью, рецепт с фото которых я выкладываю. Казалось бы простое, но не однообразное блюдо. Начинки могут быть самыми разнообразными. Шаньги с морковью, с картофелем, с повидлом, с капустой и т.д. Они всегда будут кстати на вашем столе.

Ингредиенты

Мука 3,5–4 ст. Соль 1 ч.л.
Молоко 1 ст. Морковь (средней величины) 2–3 шт.
Дрожжи 7 г Масло сливочное (для начинки) 100 г
Сливочное масло 100 г Сметана (для начинки) 2/3 ст.
Яйцо куриное 2 шт. Сахар (для начинки) 1/3 ст.
Сахар 2 ст.л Лимон (цедра) 1 ч.л.

Приготовление

1
Шаг 1
Начнем готовить шаньги с морковью по моему рецепту с фото. Морковь натереть на терке, поставить тушить с небольшим количеством воды до мягкости, после того как водичка выкипит, добавить сливочное масло, сметану, сахар по вкусу, добавить чайную ложку лимонной цедры. Смесь хорошо прогреть на сковороде.
2
Шаг 2
В теплом молоке развести дрожжи, добавить сахар, соль, растопленное сливочное масло, яйца, муку. Замесить тесто. Емкость с тестом накрыть крышкой и поставить в теплое место для подъема. После того как тесто достаточно хорошо поднялось, его нужно обмять и поставить для повторного подъема.
3
Шаг 3
Лист для выпекания выстлать пекарской бумагой, сформовать из теста круглые лепешки диаметром примерно 10 см. Лепешки накрыть полотенцем или куском ткани, чтобы тесто не подсыхало. Лепешки поставить на расстойку минут на 20.
4
Шаг 4
Донышком стакана сделать углубление в лепешках. Выложить морковный фарш на середину каждой лепешки.
5
Шаг 5
На морковный фарш выложить по одной чайной ложке сметаны, распределить сметану по начинке. Шанежки смазать взбитым яйцом, выпекать в духовке до красивой румяной корочки и готовности.
6
Шаг 6
Приятного чаепития!

Надеюсь, шаньги с морковью по моему рецепту с фото вам понравятся!

Комментарии к рецепту (2)

Антонина Подгорнова 1 декабря 2015 в 15:30
Спасибо за рецепт, шаньги с морковью не пробовала, но я думаю по такому же рецепту можно сделать шаньги с картофелем, например)
Jenny 30 ноября 2015 в 23:07
ой, какие аппетитные) теперь хочу такие приготовить, никогда не ела выпечку с морковью, а шаньги ела только в детстве с картошкой, их бабушка готовила)

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Диета
Основной продукт
Кухня