Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Беляши

1 час 30 мин.
Средней сложности
8–10 порций
Беляши очень распространенное блюдо, и многими любимое. К беляшам обычно подают томатный сок, кетчуп, овощи.

Ингредиенты

Для теста: мука 500 г для фарша: мясо свинины и говядины 400 г
дрожжи сухие 1 ч.л. лук репчатый 2–3 шт.
молоко или вода 200 г молоко 50–70 мл
соль по вкусу соль по вкусу
сахар по вкусу перец черный молотый по вкусу

Приготовление

1
Шаг 1
В смешанный фарш
2
Шаг 2
добавить нарезанный мелко лук репчатый или перекрутить на мясорубке
3
Шаг 3
Посолить, поперчить
4
Шаг 4
Добавить молоко, сливки или кефир
5
Шаг 5
И хорошо перемешать.
6
Шаг 6
Тесто поставить заранее, приготовить как обычное дрожжевое тесто. Затем раскатать колбаску и нарезать
7
Шаг 7
Раскатать на круглые лепешки, выложить фарш
8
Шаг 8
И слепить беляши.
9
Шаг 9
Дать немного расстояться.
10
Шаг 10
Жарить в большом количестве растительного масла до готовности на умеренном огне.
11
Шаг 11
Готовые беляши выложить на салфетку для впитывания лишнего масла.
12
Шаг 12
Беляши готовы! Приятного аппетита1

Комментарии к рецепту (1)

Надиря Черкашина 6 сентября 2013 в 20:24
К беляшам ОБЫЧНО подают кефир, ряженку, сметану!

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Основной продукт
Кухня