Беляши — рецепт пошаговый с фото

Вы не можете создавать записи. Сначала подтвердите свой e-mail.

  • no-photo-133x99-8890299
теплая вода 1/2 ст. фарш смешанный 500 г
дрожжи 7 г лук репчатый 1 шт.
сахар 1 ч.л. чеснок 2 шт.
молоко 1 ст. соль
Сливочное масло 100 г черный перец
соль 1 ч.л. растительное масло для жарки 1 л
мука (сколько возьмет тесто)

Сначала сделать тесто. В тёплой воде растворить сахар и всыпать дрожжи.

Перемешать и отставить минут на 15, до появления шапки.

К тёплому молоку влить растопленное сливочное масло и соль. Добавить в молоко с маслом дрожжевую смесь и перемешать. Постепенно подсыпая муку, замесить тесто. Когда тесто можно будет взять в руки, достать его и, продолжая подсыпать муку, вымесить в гладкое тесто на столе. В кастрюлю налить пару ст. ложек растительного масла и размазать по дну и стенкам. Переложить туда тесто, обкатать в масле и оставить на 1,5 — 2 часа. В это время приготовить начинку: к фаршу выдавить чеснок, добавить мелко порезанный лук и специи. Влить сливки и перемешать. Лепим и жарим.
Тесто обмять и смазанными маслом руками сформировать шарики. Дать постоять 10 минут. На присыпанном мукой столе приплюснуть тесто ладошкой, выложить на него начинку и защепить, оставив открытой серединку. Дать постоять 10 минут. Обжарить на сковороде в большом количестве масла с двух сторон, сначала с открытой, потом с закрытой. Подавать горячими. Очень вкусны беляши со сметаной!

Оцените статью