Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Беляши

1 час
Средней сложности
Очень вкусные беляши с воздушным тестом.

Ингредиенты

теплая вода 1/2 ст. фарш смешанный 500 г
дрожжи 7 г лук репчатый 1 шт.
сахар 1 ч.л. чеснок 2 шт.
молоко 1 ст. соль
Сливочное масло 100 г черный перец
соль 1 ч.л. растительное масло для жарки 1 л
мука (сколько возьмет тесто)

Приготовление

1
Шаг 1
Сначала сделать тесто.
В тёплой воде растворить сахар и всыпать дрожжи.
Перемешать и отставить минут на 15, до появления шапки.
2
Шаг 2
К тёплому молоку влить растопленное сливочное масло и соль.
3
Шаг 3
Добавить в молоко с маслом дрожжевую смесь и перемешать.
4
Шаг 4
Постепенно подсыпая муку, замесить тесто.
5
Шаг 5
Когда тесто можно будет взять в руки, достать его и, продолжая подсыпать муку, вымесить в гладкое тесто на столе.
6
Шаг 6
В кастрюлю налить пару ст. ложек растительного масла и размазать по дну и стенкам.
7
Шаг 7
Переложить туда тесто, обкатать в масле и оставить на 1,5 - 2 часа.
8
Шаг 8
В это время приготовить начинку: к фаршу выдавить чеснок, добавить мелко порезанный лук и специи. Влить сливки и перемешать.
9
Шаг 9
Лепим и жарим.
Тесто обмять и смазанными маслом руками сформировать шарики. Дать постоять 10 минут.
10
Шаг 10
На присыпанном мукой столе приплюснуть тесто ладошкой, выложить на него начинку и защепить, оставив открытой серединку. Дать постоять 10 минут.
11
Шаг 11
Обжарить на сковороде в большом количестве масла с двух сторон, сначала с открытой, потом с закрытой.
12
Шаг 12
Подавать горячими. Очень вкусны беляши со сметаной!

Комментарии к рецепту (2)

Dmitry Naumoff 5 июня 2014 в 23:17
У нас в семье, мы называем их шаньги :)
Лилия Карелина 4 октября 2014 в 20:56
ПОНЯТНО

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Основной продукт
Кухня