Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Беляши из жидкого "быстрого" дрожжевого теста

1 час
Средней сложности
20–25 штук
Тесто для этих беляшей я делаю жидковатое, поэтому они получаются очень пышными, хрустящими и какими-то даже воздушными)) Конечно, придется немного попотеть около плтиты, но результат этого стоит!

Ингредиенты

Для теста: вода теплая 1,5 ст. масло растительное 0,5 ст.
дрожжи сухие 2 ч.л. Мясной фарш 0,3 кг
сахар 1 ст.л лук 2–3 шт.
мука примерно 3 ст. соль по вкусу
соль 1 ч.л. перец по вкусу

Приготовление

1
Шаг 1
Мясной фарш смешиваем с накрошенным мелко (или перекрученным через мясорубку) луком, солью и черным молотым перцем. Чем больше будет лука, тем вкуснее.
2
Шаг 2
Готовим тесто: в чашку наливаем воду теплую, добавляем сахар, дрожжи и 4 столовые ложки муки. Перемешиваем, оставляем на 15 минут в теплом месте. Затем добавляем растительное масло, соль и муку. Муку насыпайте по чуть-чуть. Тесто должно быть жидкое, липнущее к рукам, но растекаться не должно. Оставляем тесто еще минут на 5 и можно приступать к жарке беляшей
3
Шаг 3
Заранее притовьте чашку с растительным маслом для смазывания ладошек. Смачиваем руки растительным маслом, берем кусочек теста, разравниваем его по ладони в лепешку. Кладем кусочек фарша и от края к середине собираем тесто в колобок. Переворачиваем с ладони на сковороду с растительным маслом и жарим на среднем огне с 2 сторон до золотистой корочки. Масла должно быть столько, чтобы беляши были покрыты в нем наполовину
4
Шаг 4
Беляши готовы. Из указанного количества продуктов у меня получается примерно 20- 25 беляшей. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (2)

Тамара 18 сентября 2014 в 06:16
Сегодня воспользуюсь данным рецептом.
Елена Наурызбаева 17 сентября 2013 в 08:09
Елена,обязательно поменяю Фотоаппарат-старичок иногда подводит)))

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Основной продукт
Кухня