Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Даша Даша
2 апреля 2012

Беляши "Они того стоят"

3 часа
Средней сложности
Беляши — круглые жареные, обычно открытые, пирожки с мясной начинкой. Представляют собой жареный пирожок из пресного или дрожжевого теста с мясным фаршем, круглой формы. Мясо для беляшей перекручивают на мясорубке или мелко рубят ножом. К мясу добавляют много лука, чтобы начинка была сочной, и жарят в большом количестве масла или во фритюре.

Пробовала различные рецепты дрожжевого теста для беляшей, добавляя что-то свое или убирая, пока не остановилась на этом. На мой взгляд, самое лучшее тесто. Сколько раз делала, оно всегда получается!

Ингредиенты

дрожжи 20 г Начинка: мясной фарш
молоко 1 ст. яйцо 1 шт.
Сливочное масло 50 г лук
соль 2/3 ч.л. специи
сахар около 0,5 ч.л. соль
мука Растительное масло для обжарки

Приготовление

1
Шаг 1
Итак, берем 20 г дрожжей и растворяем их в стакане теплого молока теплого, подмешиваем растопленное сливочное масло (50 г), соль (чуть больше половины ч.л.), и сахар.
2
Шаг 2
Всыпаем муку. Я никогда не отмеряла сколько, но тесто по густоте должно быть немного гуще сметаны.
3
Шаг 3
Ставим в теплое место, накрываем и даем погулять, периодически помешивая (где-то раз в 0,5 -1 час).
4
Шаг 4
У меня в этот раз гуляло очень долго. А вообще где-то около 3-х часов. За это время готовим начинку. У меня уже был готовый фарш (свинина с салом на мясорубке прокручена), в него добавить мелко порезанный лук, соль, перец, 1 яйцо и 1-1,5 ст.л. воды. Дальше засыпаем муку и вымешиваем уже руками тесто. Готовое тесто оставляем еще на полчасика.
5
Шаг 5
Приступаем к лепке беляшей: раскатываем тесто в колбаску, отрезаем одинаковые кусочки, раскатываем их в кружочки, кладем в центр начинку из мясного фарша и защепляем. Можно оставить в середине отверстие. Я обычно застилаю противень пленкой, присыпаю мукой и кладу на него готовые беляши по порядку. Так не надо их еще расстаивать, пока все доделала, первые уже можно жарить. Пока эти жарятся, другие расстаиваются!
6
Шаг 6
В кастрюльке с толстым дном (у меня котелок) разогреть растительное масло (я выливаю чуть больше трети бутылки) и жарить беляши. Если они с отверстиями, то сначала отверстиями вниз, а потом с другой стороны.
7
Шаг 7
Беляши готовы!
Приятного аппетита!

Комментарии

Категории рецепта

Способ приготовления
Основной продукт
Кухня