Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Чебуреки по-домашнему

1 час
Для новичка
12 порций
Вкусный рецепт чебуреков по-домашнему с мясом.

Ингредиенты

Мука 200–250 г Соль по вкусу
Сметана 200 г Фарш говяжий или бараний 350 г
Яйцо 1 шт. Лук репчатый 100 г

Приготовление

1
Шаг 1
Берем сметану, разбиваем яйцо, солим и замешиваем мягкое тесто.
2
Шаг 2
Замешаное тесто раскидываем на 12 кусков и даем им отдохнуть.
3
Шаг 3
Мясо говядины или баранины и лук пропускаем через мясорубку, солим, перчим, если фарш получился густой, то добавляем воды.
4
Шаг 4
Готовый фарш раскидываем на количество лепешек.
5
Шаг 5
Шарики раскатываем и на одну половину укладывам фарш, закрываем второй половинкой, защипываем.
6
Шаг 6
Можно защипать косичкой.
7
Шаг 7
Можно защипать веревочкой.
8
Шаг 8
На сковородку наливаем 1-1,5 см масла растительного и разогреваем.
9
Шаг 9
В разогретое масло укладываем чебуреки по-домашнему и жарим на среднем огне до готовности.
10
Шаг 10
Готовые чебуреки по-домашнему с мясом.

Комментарии к рецепту (19)

Валентина З 19 октября 2014 в 20:17
пожалуйста объясните мне поче му когда я жарю чебуреки они у меня стреляют шипят и весь сок естественно убегает в масло что делать ? только поэтому я их делаю редко .
попробуем сделать. спасибо за рецепт.
Людмила Сотникова 16 января 2013 в 12:15
Оказывается сколько существует различных нюансов, придется пробовать все варианты и сравнивать какие больше понравятся.ь А автору спасибо за то, что дала возможность высказаться всем желающим. Спасибо и всем, кто принял участие в обсуждении. Было интересно.
Татьяна Шаврина 16 января 2013 в 11:18
Тесто я готовлю немного по другому и он мне больше понравился. Кипячу воду (1,3стак) с маслом раст. (2ст.л),немедленно всыпаю муку 1​/2стакана, стараясь размешать без комочков и дать остыть. Добавляю 1 яйцо и 1ст.л водки для пузырчатости теста. Постепенно добавляю остальную муку (3 ст.). Тесто не должно липнуть к рукам. Дать настояться в холодильнике 1 час. В фарш лук я тру на крупной терке так сочнее и вкуснее и добавляю зелень, кто какую любит.
Людмила Холопцева 13 января 2013 в 08:43
Спасибо за внимание!Возможны и такие варианты,в каждой даже семье готовят по разному.Можно и зелень добавить,я просто дала рецепт приближенный к основному.
Mila Zakhrabova 13 января 2013 в 06:31
Vse varianti xoroshi .Mozhno baraniny s govyadinoi, myaso ptici tozhe mozhno peremoloti idobavitispecii, kto kak lyubit delo vkysa.Ya narezayu lyk melkoi i pobolishe ,mozhno melko kinzy,chesnok,perec chernii ili krasnii molotii, nemnogo yksysa t.e. molotoe myaso morenyetisya i ne
ploxo bilo bi prigotoviti zaranee.Samoe glavnoe ne pereborshiti.Kto ne lyubit kinzy ,ne dobovlyaite.Unogda ya dobavlyayu soevii soys .Fantaziryite Tvorite chydesa .Vse v vashix rykax.Spasibo



Александр Любчиков 11 января 2013 в 22:34
Еще неплохо в тесто обычную минералку с газами добавлять.
Людмила Холопцева 12 января 2013 в 20:21
У каждого свои заморочки и я все их уважаю,но делаю так как вам дала рецепт и моим нравиться.
Людмила Сотникова 28 декабря 2012 в 17:59
Я тесто делаю не мягкое, а крутое, как на домашнюю лапшу, и сметану не кладу, раскатываю его очень тонко, примерно не толще 2 миллиметров Тесто получается как слоеное уже в готовом виде. В фарш добавляю много мелко нарезанной зелени, больше петрушки и сельдерея. Фарш делаю очень жидкий, воду добавляю до тех пор, пока фарш не перестанет его впитывать. Без воды мясо получается резиновым. Чтобы вода не вытекала из чебурека, края теста смазываю водой с помощью кисточки. Попробуйте мой вариант, может быть кому-то так понравится.
Татьяна Шаврина 16 января 2013 в 11:21
Вариант вашего фарша для чебуреков мне кажеться более верный, просто я его готовлю также.
Bogdan Khmelnitskij 13 июня 2013 в 10:32
правильная поправка
Нина Айбазова 11 июля 2012 в 16:58
тесто замешиваю на молоке,а лук мелко крошу и добавляю майонез -пальчики оближешь.
Natalja Artjuhhina 4 июля 2012 в 14:01
Готовила ,очень вкусно да,но вот защипляла края зубчиками вилочки)Вкус не изменился))
Лилия Фоменко 3 июля 2012 в 11:23
А я тесто иначе готовлю. Использую только теплую КИПЯЧЕНУЮ воду, соль, растительное масло. Замешиваю тесто, даю ему 30 минут отстояться и затем отправляю в морозилку поека начинку готовлю. Достаю и отрезаю тесто по мере необходимости во время выпекания. Тогда оно получается пузырчатым, воздушным, легким и хрустящим. Попробуйте, может понравится.
Тигренок Турбо 17 июня 2012 в 01:45
Людмила, а как защиплять веревочкой и косичкой?
Тигренок Турбо 17 июня 2012 в 01:44
Ооооо,чебуреки! Класс! С баранинкой самое то! Респект за рецепт!
Пашка Чебуреков 16 июня 2012 в 16:23
Обожаю чебуреки ))
Лев Васнев 16 июня 2012 в 19:23
Согласен, главное мяса побольше
K. D. 2 февраля 2013 в 10:43
a pro koshichku i verevochku zab@li podelitsya,spasibo zaranee

Категории рецепта

Способ приготовления
Основной продукт
Кухня