Эчпочмак — рецепт пошаговый с фото

Эчпочмак, или, по-русски, треугольник — татарское национальное блюдо, треугольные пирожки из дрожжевого теста с начинкой из нарезанных мелко картофеля, говядины и лука. Предлагаю вашему вниманию отличный пошаговый рецепт эчпочмаков, который позволит вам приготовить это татарское кушанье у себя дома!  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-1952594
тесто: начинка:
мука 500 г баранина или жирная говядина 500 г
молоко теплое 1 ст. картофель 4–5 шт.
масло сливочное или маргарин 100 г сливочное масло 150 г
яйцо 1 шт. лук 2 шт.
дрожжи 50 г соль, перец по вкусу
сахар 1 ст.л мясной бульон 0,5 л
соль 1 ч.л.

sdelat-drojjevoe-testo-2128022-9545482 Вымесить дрожжевое тесто. Накрыть. Дать постоять 1 час. narezat-nachinku-2128023-6005297 Пока тесто настаивается, приготовьте начинку: картофель и мясо покрошить кубиками, добавить измельченный лук, соль, перец, растопленное сливочное масло. slepit-pirojok-2128024-5793358 Разделить тесто на кусочки. Из каждого скатать лепешку и выложить на нее начинку. sformirovat-echpochmaki-2128025-5324007 Сделать пирожки треугольной или круглой формы. Оставить в середине отверстие или же потом можно будет ножом, слегка подцепив, сделать небольшую дырочку. Выложить эчпочмак на лист или сковороду. Смазать яйцом и дать постоять 10-15 минут. vypekat-okolo-polutora-chasov-na-200-s-2128026-4433815 Лист с эчпочмаками поставить в разогретую духовку на полчаса. Затем достать. Влить в каждый эчпочмак мясной бульон и вернуть в духовку на 50 минут при 180-200 градусов. Эчпочмаки подавать горячими.

Надеюсь, вам понравились домашние треугольники эчпочмаки по рецепту, который я вам предложила!

Оцените статью