Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Эчпочмак

2 часа 30 мин.
Средней сложности
Эчпочмак, или, по-русски, треугольник - татарское национальное блюдо, треугольные пирожки из дрожжевого теста с начинкой из нарезанных мелко картофеля, говядины и лука. Предлагаю вашему вниманию отличный пошаговый рецепт эчпочмаков, который позволит вам приготовить это татарское кушанье у себя дома!

Ингредиенты

тесто: начинка:
мука 500 г баранина или жирная говядина 500 г
молоко теплое 1 ст. картофель 4–5 шт.
масло сливочное или маргарин 100 г сливочное масло 150 г
яйцо 1 шт. лук 2 шт.
дрожжи 50 г соль, перец по вкусу
сахар 1 ст.л мясной бульон 0,5 л
соль 1 ч.л.

Приготовление

1
Шаг 1
Вымесить дрожжевое тесто. Накрыть. Дать постоять 1 час.
2
Шаг 2
Пока тесто настаивается, приготовьте начинку: картофель и мясо покрошить кубиками, добавить измельченный лук, соль, перец, растопленное сливочное масло.
3
Шаг 3
Разделить тесто на кусочки. Из каждого скатать лепешку и выложить на нее начинку.
4
Шаг 4
Сделать пирожки треугольной или круглой формы. Оставить в середине отверстие или же потом можно будет ножом, слегка подцепив, сделать небольшую дырочку. Выложить эчпочмак на лист или сковороду. Смазать яйцом и дать постоять 10-15 минут.
5
Шаг 5
Лист с эчпочмаками поставить в разогретую духовку на полчаса. Затем достать. Влить в каждый эчпочмак мясной бульон и вернуть в духовку на 50 минут при 180-200 градусов. Эчпочмаки подавать горячими.

Надеюсь, вам понравились домашние треугольники эчпочмаки по рецепту, который я вам предложила!

Комментарии к рецепту (8)

Татьяна Мандрыкина 9 июня 2015 в 15:55
У меня есть дальние родственники в Татарстане. Ваш рецепт эчпочмака очень похож на тот, что говорили мне они. Правда, они делают эчпочмаки треугольными, с маленькой дырочкой посередине, в которую вливается бульон.
Алена 2 октября 2014 в 19:29
А почему у вас эчпочмак круглый?))) Эчпочмак - это значит треугольник по-татарски!
Очень вкусно,главное,что не займёт много времени.
Наташа Волкова 21 февраля 2013 в 07:33
делаю также, но с пресным тестом как для пельменей,но+ маргарин.Тоже хорошо!
Тигренок Турбо 3 июля 2012 в 22:59
Ничего себе название! Вкусность еще!
Белла Нестерова 29 июня 2012 в 00:12
Пробовали у друзей. Очень вкусно!
Лев Васнев 28 июня 2012 в 13:28
вкусно должно быть
Елена Наурызбаева 28 июня 2012 в 17:02
Очень!

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Основной продукт
Кухня