Пирожки с картофелем и мясом — рецепт пошаговый с фото

Сохранить в закладки header-logo-86 Лига Кулинаров

Вкусные пирожки получаются из дрожжевого теста с начинкой из сырого картофеля и фарша. Такими пирожками потчевала моя бабушка нас, внуков, и вприкуску со щами из крапивы, свежей капусты и щавеля. Рецепт на конкурс, тема «Рецепты нашего детства»  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-186
Тесто дрожжевое: соль 5 г
мука 400 г Для начинки:
сахар 20 г картофель сырой 250 г
Масло растительное 40 г фарш смешанный 250–300 г
яйцо 1 шт. зеленый лук 20 г
вода 150 г соль
дрожжи сухие 11 г перец по вкусу

sdelat-testo-2117736 Приготовить дрожжевое тесто. Подробно не останавливаюсь на приготовлении теста, в ингредиентах пропорции указаны. sdelat-nachinku-2117737 Сырой картофель натереть на мелкой терке и смешать с фаршем. Посолить, поперчить. narezat-luk-2117738 Добавить нарезанный зеленый лук. tshchatelno-peremeshat-2117739 Все перемешать до однородной массы. razdelit-testo-2117740 Тесто разделать на небольшие комочки, примерно величиной чуть больше грецкого ореха. vylojit-nachinku-2117741 Раскатать и уложить начинку. Затем свернуть пополам. Края защипнуть и смазать яйцом. vypekat-okolo-40-minut-2117742 Выкладывать на смазанный маслом противень. Помазать заваркой чая или взбитым яйцом. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 35-40 минут. vypechka-gotova-2117743 Пирожки готовы. Но пока пирожки выпекались, можно приготовить быстрые щи из крапивы. blyudo-gotovo-2117744 И подаем пирожки к щам из крапивы и щавеля со сметаной к столу . Приятного аппетита!

Оцените статью