Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Пирожки с картофелем и мясом

2 часа 30 мин.
Для новичка
много
Вкусные пирожки получаются из дрожжевого теста с начинкой из сырого картофеля и фарша. Такими пирожками потчевала моя бабушка нас, внуков, и вприкуску со щами из крапивы, свежей капусты и щавеля. Рецепт на конкурс, тема "Рецепты нашего детства"

Ингредиенты

Тесто дрожжевое: соль 5 г
мука 400 г Для начинки:
сахар 20 г картофель сырой 250 г
Масло растительное 40 г фарш смешанный 250–300 г
яйцо 1 шт. зеленый лук 20 г
вода 150 г соль
дрожжи сухие 11 г перец по вкусу

Приготовление

1
Шаг 1
Приготовить дрожжевое тесто. Подробно не останавливаюсь на приготовлении теста, в ингредиентах пропорции указаны.
2
Шаг 2
Сырой картофель натереть на мелкой терке и смешать с фаршем. Посолить, поперчить.
3
Шаг 3
Добавить нарезанный зеленый лук.
4
Шаг 4
Все перемешать до однородной массы.
5
Шаг 5
Тесто разделать на небольшие комочки, примерно величиной чуть больше грецкого ореха.
6
Шаг 6
Раскатать и уложить начинку. Затем свернуть пополам. Края защипнуть и смазать яйцом.
7
Шаг 7
Выкладывать на смазанный маслом противень. Помазать заваркой чая или взбитым яйцом. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 35-40 минут.
8
Шаг 8
Пирожки готовы. Но пока пирожки выпекались, можно приготовить быстрые щи из крапивы.
9
Шаг 9
И подаем пирожки к щам из крапивы и щавеля со сметаной к столу . Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (1)

Светлана Логвинова 9 июня 2013 в 11:02
Понравился рецепт. Надо попробовать. Спасибо.

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Диета
Основной продукт
Кухня