Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Сочные хрустящие чебуреки - рецепт с фото

1 час 30 мин.
Средней сложности
С детства помню вкус чебуреков - хрустящие, нежные, сочные по пошаговому рецепт с фото они получаются, со сладким чаем просто объедение!) Так мы их любили! Поэтому и сейчас стараюсь почаще баловать своих домочадцев. Попробуйте и вы, очень вкусно! Рецепт хрустящих чебуреков для конкурса, тема "Рецепты нашего детства"

Ингредиенты

Для теста: кипяток 1 ст. Для начинки: мясной фарш 500–700 г
соль 1 ч.л. лук 3–4 шт.
масло растительное 2 ст.л кефир 2–3 ст.л
яйцо 1 шт. Соль по вкусу
мука 20–30 ст.л Перец черный молотый по вкусу
водка 2 ст.л

Приготовление

1
Шаг 1
В чашку насыпать 2 столовых ложки муки, 2 столовых ложки растительного масла, 0,5 ч л соли, 2 столовых ложки водки (она делает тесто хрустящим при выпечке)
2
Шаг 2
Влить туда стакан кипятка. Быстро перемешать, чтобы не было комочков. Остудить
3
Шаг 3
Пока остужается тесто, приготовить мясной фарш: добавить в него соль, перец, лук перекрученный на мясорубке, кефир
4
Шаг 4
В тесто добавить яйцо и по столовой ложке добавлять муку. Замесить эластичное тесто, чтобы оно не липло к рукам. Убрать в холодильник примерно на час
5
Шаг 5
Как тесто охладится, начнем готовить сочные чебуреки с мясом по рецепту с фото.

Достать его из холодильника, разделить на небольшие шарики и раскатать их в лепешки. На каждую положить фарш и защипать края
6
Шаг 6
Вилкой прижать края чебурека
7
Шаг 7
Обжаривать в большом количестве растительного масла с 2 сторон до румяной корочки. С такого замеса получается примерно 30 штук
8
Шаг 8
Сочные хрустящие чебуреки по рецепту с фото готовы. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (6)

ЖУЖИК ) 18 июня 2013 в 17:05
РЕЦЕПТИК ПРОСТО СУПЕР очень вкусно вышло,Спасибо
Елена Наурызбаева 19 июня 2013 в 11:20
Всем на здоровье!Рада что рецепт понравился!))
Светлана Фчьуещмф 14 июня 2013 в 16:24
Спасибо за рецепт!!!
Natalia Schäfer 13 июня 2013 в 13:27
спасибо за рецепт...я раньше жила в Украине...там у нас много греков....я только у них пробовала чебуреки...но были они очень вкусными...попробую по Вашему рецепту....думаю будут не хуже...спасибо...
Светлана Логвинова 13 июня 2013 в 11:58
Спасибо за рецепт.
Татьяна Капитонова 13 июня 2013 в 01:12
Спасибо за идею с водкой!Надо попробовать!!!!

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Основной продукт
Кухня