Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Вак-беляш - рецепт с фото

1 час 20 мин.
Средней сложности
18–20 порций
Сегодня я хочу предложить вам приготовить вак-беляш по рецепт по-татарски. Вак-беляш - это всем известные татарские пирожки с мясом. Они получаются очень вкусными, сочными и нежными. Начинка для вак-беляшей состоит из картофеля, мяса и лука, причем мясо можно взять любое - подойдет и говядина, и баранина, и даже курица. Также отдельного внимания заслуживает тесто для вак-беляшей в духовке - оно получается удивительно нежным благодаря сметане. Попробуйте испечь эти пирожки, они очень сытны и вкусны!

Ингредиенты

Тесто: мука 300–350 г Картофель 500 г
Маргарин 200 г Лук репчатый 100 г
Сметана 200 г Соль по вкусу
Яйцо 1 шт. лавровый лист по вкусу
Фарш: Мясо( говядина, баранина, курица) 350 г перец по вкусу

Приготовление

1
Шаг 1
Начнем готовить тесто для вак-беляшей, рецепт с фото пошагово которого я вам настоятельно рекомендую. Мягкий маргарин, сметану, яйцо соединяем.
2
Шаг 2
Замешиваем мягкое тесто.
3
Шаг 3
Готовое тесто делим на кусочки и оставляем отдохнуть.
4
Шаг 4
В это время делаем начинку для вак-беляшей. Картофель нарезаем мелким кубиком.
5
Шаг 5
Лук репчатый нарезаем тоже кубиком.
6
Шаг 6
Нарезаный картофель выкладываем в дуршлаг и промываем проточной холодной водой.
7
Шаг 7
Мясо нарезаем мелкими кусочками или пропускаем через мясорубку и соединяем с картофелем и луком.
8
Шаг 8
Фарш солим, перчим, лаврушку разминаем и все хорошо вымешиваем.
9
Шаг 9
Отдохнувшие шарики из теста раскатываем и на середину укладываем фарш.
10
Шаг 10
Изделия защипываем, собирая к середине юбочкой и оставляя небольшое отверстие.
11
Шаг 11
Готовые изделия укладываем на лист и ставим в духовку, разогретую до 175-180 градусов, на 18-20 минут.
12
Шаг 12
Перед выпечкой можно смазать взбитым яйцом.
13
Шаг 13
Вот и готовы бак-беляши по рецепту с фото пошагово! Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (12)

Вячеслав 18 августа 2014 в 15:56
Спасибо большое за рецепт! Очень вкусно всей семье понравилось!
Людмила 7 декабря 2013 в 11:48
Людмила, большое спасибо за рецепт, давно его искала.
Нина Кирина 27 октября 2013 в 13:36
а соли в тесто
Людмила Холопцева 30 октября 2013 в 20:44
Тесто мешу на маргарине,а там же есть соль.Если будите на масле конечно надо добавлять соль.
Валерий 8 октября 2013 в 18:17
Отличный рецепт. Семья просит постоянно приготовить еще. Только в духовке 18-20 мин маловато, я держал 30-40
Людмила Холопцева 30 октября 2013 в 20:43
Чем крупнее вак-беляши,тем больше время выпечки.
Ольга Финькевич 14 июля 2013 в 11:18
Спасибо за интресный рецепт. Обязательно поробую приготовить!
Елена Митрофанова 21 февраля 2013 в 12:09
Интересный рецепт.Возьму на заметку.
Mila Zakhrabova 18 января 2013 в 04:26
Eto zhe celoe kylinarnoe proizvedenie . sobrati yubochkoi testo.A samoe glavnoe esli ydachno eto ispolniti to proizvedenie zakanchivaetisya zavershennoi garmoniei zapaxa i vkysa. Spasibo
Людмила Чвокина 20 декабря 2012 в 19:01
интересный рецепт и очень красиво выглядит, обязательно попробую, спасибо!
Акварель 12 июня 2012 в 08:31
Очень подробный хороший рецепт!
Людмила Холопцева 20 марта 2012 в 08:04
Это изделие можно подать с бульоном как первое блюдо или без него как второе.Мясо брать желательно жирное,можно мясо заменить куриным жирком-получится тоже очень вкусно.

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Основной продукт
Кухня