Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Буккены

1 час
Для новичка
18–20 порций
Буккены - это татарские пирожки из песочного теста с картофелем.

Ингредиенты

Тесто: картофель очишенный 700 г
маргарин 250 г лук репчатый 200 г
сметана 200 г масло сливочное 100 г
яйцо 1 шт. соль по вкусу
мука 350–380 г перец по вкусу
начинка:

Приготовление

1
Шаг 1
Берем маргарин, сметану и яйцо, размешиваем, добавляем муку и замешиваем мягкое тесто.
2
Шаг 2
Получается мягкое тесто.
3
Шаг 3
Готовое тесто разделываем на кусочки и закатываем в шарики, даем отдохнуть.
4
Шаг 4
Очищенный картофель нарезаем мелким кубиком.
5
Шаг 5
Картофель кладем в дуршлаг и промываем холодной проточной водой, даем стечь.
6
Шаг 6
В картофель добавляем мелко нарезаный репчатый лук, мягкое масло, соль, перец и хорошо вымешиваем.
7
Шаг 7
Отдохнувшие шарики теста раскатываем и на них укладываем фарш на одну сторону, закрываем второй стороной лепешки и красиво защипываем.
8
Шаг 8
Готовые буккены укладываем на лист для выпечки, немного придавая форму полумесяца. Смазываем взбитым яйцом и ставим в духовку.
9
Шаг 9
Духовка должна быть разогрета до 175-180 градусов. Время выпечки буккенов - 18-20 минут.

Комментарии к рецепту (1)

Ольга 2 октября 2013 в 13:01
мНЕ ПОНРАВИЛИСЬ ГОРЯЧИМИ

Категории рецепта

Время дня
Диета
Кухня