Буккены — рецепт пошаговый с фото

  • no-photo-133x99-814
Тесто: картофель очишенный 700 г
маргарин 250 г лук репчатый 200 г
сметана 200 г масло сливочное 100 г
яйцо 1 шт. соль по вкусу
мука 350–380 г перец по вкусу
начинка:

sdelat-myagkoe-testo-2129490 Берем маргарин, сметану и яйцо, размешиваем, добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. vymesit-testo-2129491 razdelit-testo-na-porcii-2129492 Готовое тесто разделываем на кусочки и закатываем в шарики, даем отдохнуть. podgotovit-kartofel-2129493 Очищенный картофель нарезаем мелким кубиком. vymyt-kusochki-ot-lishnego-krahmala-2129494 Картофель кладем в дуршлаг и промываем холодной проточной водой, даем стечь. sdelat-nachinku-2129495 В картофель добавляем мелко нарезаный репчатый лук, мягкое масло, соль, перец и хорошо вымешиваем. vylojit-nachinku-slepit-pirojok-2129496 Отдохнувшие шарики теста раскатываем и на них укладываем фарш на одну сторону, закрываем второй стороной лепешки и красиво защипываем. vylojit-na-protiven-2129497 Готовые буккены укладываем на лист для выпечки, немного придавая форму полумесяца. Смазываем взбитым яйцом и ставим в духовку. vypekat-do-gotovnosti-2129498 Духовка должна быть разогрета до 175-180 градусов. Время выпечки буккенов — 18-20 минут.

Оцените статью