Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Жареные пирожки с капустой

2 часа
Тесто подходило
+ 1 час
Средней сложности
Предлагаю вам пошаговый рецепт жареных пирожков с капустой. Мне очень нравится тесто, из которого я их готовлю. Жарить из такого теста очень приятно, пирожки получаются мягкие и нежные. И поедаются быстро. Пробуйте!

Ингредиенты

яйца 2 шт. сахар 0.5 ч.л.
молоко 350 мл смалец (сало топленое) 2–3 ст.л
воды 150 мл мука около 1 кг
дрожжи свежие 25 г капуста тушённая для начинки
соль 0.5 ч.л. масло растительное для жарки пирожков

Приготовление

1
Шаг 1
Начнем готовить жареные пирожки с капустой по рецепту с фото. Дрожжи раскрошить, в молоко с водой добавить соль и сахар (смесь должна быть теплая) , все хорошо перемешать. Как появятся пузырьки - влить смалец.
2
Шаг 2
Яйца размешать вилочкой и вылить к дрожжам.
3
Шаг 3
Муку добавлять по частям, перемешивать лопаточкой или ложкой, кому как понравится .
4
Шаг 4
Молоко добавить оставшееся и муку добавить. Когда трудно будет ложкой мешать, выложить на стол тесто .
5
Шаг 5
Тесто замесила хорошо. Оно должно быть мягкое, чуть липнуть к рукам. Убрала его в чашу, накрыла пленкой и на час поставила на солнышко (у нас в доме прохладно).
6
Шаг 6
Через час тесто увеличилось втрое. Подбить его хорошенько еще и приступать к разделке.
7
Шаг 7
Отщипнула от теста кусочки и сделала вот такие шарики. Затем немного раскатаю. Пока отщипывала, тесто подошло еще раз.
8
Шаг 8
Налепила пирожки, еще и с творогом получились. Что-то много с капустой вышло. Тесто для жареных пирожков по рецепту просто замечательное!
9
Шаг 9
Жарить пирожки на разогретом масле с двух сторон на среднем огне.

Комментарии к рецепту (2)

галка 31 мая 2016 в 10:16
Любимые с детства - пирожки с капустой.
Галина Паздник 31 мая 2016 в 19:35
И мои тоже

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Диета
Основной продукт
Кухня