Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Сдобные пироги с щавелем

1 час 40 мин.
Средней сложности
Очень нежное и вкусная выпечка получается из такого сдобного теста. Можно печь булочки или пироги с любой начинкой. Рецепт для конкурса Тема: "Народная классика"

Ингредиенты

Для теста: молоко 0,5 л дрожжи 1 ст.л
яйцо 3 шт. Для начинки: щавель 300 г
сахар 0,5 ст. сахар 1 (не полный) ст.
маргарин 150 г крахмал 3 ч.л.
мука 0,5 кг яйцо для смазки пирогов 1 шт.

Приготовление

1
Шаг 1
В теплом молоке развести сахар, дрожжи и несколько столовых ложек муки. Поставить опару в теплое место на полчаса
2
Шаг 2
Щавель помыть, обсушить
3
Шаг 3
Нарезать, а затем перемолоть в комбайне
4
Шаг 4
Добавить к щавелю крахмал
5
Шаг 5
В опару добавить размягченный маргарин, соль, муку. Замесить не очень крутое тесто и поставить еще на полчаса в теплое место
6
Шаг 6
Как тесто хорошо поднимется, разделить его на несколько колобков и раскатать каждый в лепешку
7
Шаг 7
Положить на лепешку начинку из щавеля, посыпать её сверху 1-2 ч.л сахара и слепить края. Проще говоря, налепить пирожки. Можно сделать один большой пирог.
8
Шаг 8
Смазать пироги яйцом и запечь в духовке при 200 гр приблизительно 30 минут.
9
Шаг 9
Сдобные пироги с щавелем готовы. Приятного чаепития!

Комментарии к рецепту (4)

Галина 4 июня 2015 в 12:10
Тоже очень люблю печь пирожки со щавелем, но с добавлением сахара.
Елена Наурызбаева 4 июня 2015 в 20:40
Я сахар в ингредиентах указала,а в пошаговом описании нет Извиняюсь))...
yul 29 сентября 2014 в 15:04
А яйца когда вводить???
Елена Наурызбаева 30 сентября 2014 в 13:18
Извините,про яйца то и забыла оказывается написать))) Я добавляла их сразу в опару (первый шаг) Но можно и вместе с маргарином(шаг 5)

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Диета
Основной продукт
Кухня