Сдобные пироги с щавелем — рецепт пошаговый с фото

  • no-photo-133x99-897
Для теста: молоко 0,5 л дрожжи 1 ст.л
яйцо 3 шт. Для начинки: щавель 300 г
сахар 0,5 ст. сахар 1 (не полный) ст.
маргарин 150 г крахмал 3 ч.л.
мука 0,5 кг яйцо для смазки пирогов 1 шт.

fs_image_resized114966 В теплом молоке развести сахар, дрожжи и несколько столовых ложек муки. Поставить опару в теплое место на полчаса fs_image_resized114967 fs_image_resized114968 Нарезать, а затем перемолоть в комбайне fs_image_resized114969 Добавить к щавелю крахмал fs_image_resized114970 В опару добавить размягченный маргарин, соль, муку. Замесить не очень крутое тесто и поставить еще на полчаса в теплое место fs_image_resized114971 Как тесто хорошо поднимется, разделить его на несколько колобков и раскатать каждый в лепешку fs_image_resized114972 Положить на лепешку начинку из щавеля, посыпать её сверху 1-2 ч.л сахара и слепить края. Проще говоря, налепить пирожки. Можно сделать один большой пирог. fs_image_resized114973 Смазать пироги яйцом и запечь в духовке при 200 гр приблизительно 30 минут. fs_image_resized114974 Сдобные пироги с щавелем готовы. Приятного чаепития!

Оцените статью