Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Ниёле Ниёле
28 февраля 2012

Кибинай

2 часа
Для новичка
КИБИНАЙ (гребешки) - это литовские пирожки с мясом, очень популярные в Литве. Именно так они и называются: и один, и во множественном числе. Кибинай - очень сытные и вкусные, особенно горячие и с бульоном. Тесто будет напоминать слоёное только не хрустящее.

Ингредиенты

ТЕСТО: мука 3 ст.
масло 200 г НАЧИНКА:
сметана (нежирная) 500 г лук репчатый 1 шт.
яйцо 1 шт. фарш 500 г

Приготовление

1
Шаг 1
Масло натираем на тёрке. Добавляем сметану, яйцо, немного сахара и чуть соли.
2
Шаг 2
Добавляем муку до не очень крутого теста, это примерно 3 стакана. Ставим в холод на 30 минут.
3
Шаг 3
Готовим фарш. У меня свиной. Добавляем слегка обжаренный лук и пару ложек майонеза. Майонез можно не добавлять, просто я так люблю, фарш немного нежнее получается.
4
Шаг 4
Тесто для кибинай делим на шарики. Раскатываем. Добавляем фарш.
5
Шаг 5
Формируем пирожок, соединяя края сверху в виде косички.
6
Шаг 6
Получается примерно 25-30 штук. Выпекаем кибинай при t-160С примерно в течение часа. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии к рецепту (2)

Лев Васнев 1 мая 2012 в 22:58
Люблю когда мяса много.
Наталья Мурзаева 28 апреля 2012 в 22:58
Вот не пойму,как у вас такая косичка получается?

Категории рецепта