Кибинай — рецепт пошаговый с фото

Сохранить в закладки Лига Кулинаров

КИБИНАЙ (гребешки) — это литовские пирожки с мясом, очень популярные в Литве. Именно так они и называются: и один, и во множественном числе. Кибинай — очень сытные и вкусные, особенно горячие и с бульоном. Тесто будет напоминать слоёное только не хрустящее.
 В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

ТЕСТО: мука 3 ст.
масло 200 г НАЧИНКА:
сметана (нежирная) 500 г лук репчатый 1 шт.
яйцо 1 шт. фарш 500 г

Масло натираем на тёрке. Добавляем сметану, яйцо, немного сахара и чуть соли. Добавляем муку до не очень крутого теста, это примерно 3 стакана. Ставим в холод на 30 минут. sdelat-farsh-2129956-4347110 Готовим фарш. У меня свиной. Добавляем слегка обжаренный лук и пару ложек майонеза. Майонез можно не добавлять, просто я так люблю, фарш немного нежнее получается. vylojit-farsh-na-testo-2129957-7047203 Тесто для кибинай делим на шарики. Раскатываем. Добавляем фарш. slepit-pirojki-2129958-1676288 Формируем пирожок, соединяя края сверху в виде косички. poluchaetsya-30-pirojkov-2129959-9150607 Получается примерно 25-30 штук. Выпекаем кибинай при t-160С примерно в течение часа. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Оцените статью