Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Пирожки-лодочки с сырной начинкой

1 час
Для новичка
Такие пирожки можно печь из обычного дрожжевого или слоеного теста. С начинкой также можно экспериментировать. Я готовила с сырно-грибной начинкой. Получилось очень вкусно!

Ингредиенты

дрожжевое или слоеное дрожжевое тесто 0,5 кг приправа хмели-сунели 2 ч.л.
сыр мягкий 200–300 г грибы (по желанию) 300 г
майонез 100 г

Приготовление

1
Шаг 1
Тесто можно брать любое, из которого вы обычно печете пироги в духовке. Можно использовать слоеное. Я взяла готовое дрожжевое сдобное тесто. Разделить его на небольшие колобки. Из каждого раскатать лепешку.
2
Шаг 2
Сыр натереть на терке и смешать с майонезом и хмели-сунели (можно заменить на другую приправу на ваш вкус).
3
Шаг 3
Каждую лепешку смазать сырной смесью, немного отступив от края. Затем свернуть один край в виде трубочки и второй таким же образом. Свернутые края соединить и хорошо прижать друг к другу, как на фото.
4
Шаг 4
Переложить пирожки на смазанный противень.
5
Шаг 5
По желанию в каждый пирожок положить в серединку начинку. Можно использовать мясной фарш или обжаренные грибы. Если осталась сырная масса, добавьте её по ложечке поверх начинки.
6
Шаг 6
Выпекаем до готовности теста. У меня ушло полчаса при 200 гр.
7
Шаг 7
Пирожки-лодочки готовы. Приятного аппетита!

Комментарии

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Диета
Основной продукт
Кухня