Пирожки-лодочки с сырной начинкой — рецепт пошаговый с фото

Сохранить в закладки header-logo-4471715 Лига Кулинаров

  • fs_image_resized214860-9098816
дрожжевое или слоеное дрожжевое тесто 0,5 кг приправа хмели-сунели 2 ч.л.
сыр мягкий 200–300 г грибы (по желанию) 300 г
майонез 100 г

vzyat-pirojkovoe-testo-2112874-2674578 Тесто можно брать любое, из которого вы обычно печете пироги в духовке. Можно использовать слоеное. Я взяла готовое дрожжевое сдобное тесто. Разделить его на небольшие колобки. Из каждого раскатать лепешку. prigotovit-syrnuyu-nachinku-2112875-5794175 Сыр натереть на терке и смешать с майонезом и хмели-сунели (можно заменить на другую приправу на ваш вкус). vylojit-nachinku-na-pirojki-2112876-7114603 Каждую лепешку смазать сырной смесью, немного отступив от края. Затем свернуть один край в виде трубочки и второй таким же образом. Свернутые края соединить и хорошо прижать друг к другу, как на фото. vykladyvaem-syrnye-pirojki-2112877-9921405 Переложить пирожки на смазанный противень. polojit-nachinku-v-pirojki-2112878-3205020 По желанию в каждый пирожок положить в серединку начинку. Можно использовать мясной фарш или обжаренные грибы. Если осталась сырная масса, добавьте её по ложечке поверх начинки. pechem-pirojki-2112879-4362329 Выпекаем до готовности теста. У меня ушло полчаса при 200 гр. recept-pirojkov-s-nachinkoy-2112880-7371498 Пирожки-лодочки готовы. Приятного аппетита!

Оцените статью