Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Вероника Вероника
23 октября 2016

Пирожки в Турецком стиле

1 час 15 мин.
отдых теста
+ 30 мин.
Средней сложности
Рецепт этих пирожков нашла в одной кулинарной группе. Рецепт оказался очень простым и доступным. Сразу решила приготовить) Пирожки получились очень вкусные, нежные и аппетитные. Я приготовила пирожки маленького размера, как говорится "на зубок".

Ингредиенты

для теста: разрыхлитель 1 ч.л.
мука пшеничная 600 г соль 1/4 ч.л.
кефир 200 г для начинки:
масло сливочное 100 г сыр фета 250 г
яичный белок 1 шт. укроп,петрушка 30 г

Приготовление

1
Шаг 1
Подготовить продукты для пирожков.
2
Шаг 2
В глубокую миску просеять муку, добавить разрыхлитель и соль. Мука у всех разная, поэтому лучше просеять 500 гр.,а затем если тесто будет липкое припылить его и вымесить до нужной консистенции.
3
Шаг 3
Масло натереть на крупной тёрке или нарубить на кусочки и добавить в мучную смесь.
4
Шаг 4
Перетереть муку с маслом в крошку.
5
Шаг 5
Затем добавить яичный белок.
6
Шаг 6
Влить кефир.
7
Шаг 7
Замесить мягкое и нежное тесто. Тесто должно быть не липнущим к рукам, похожим на "мочку уха". Оставить тесто на столе или в миске, накрыть полотенцем и дать отдохнуть минут 20-30.
8
Шаг 8
Пока наше тесто отдыхает займёмся начинкой. Укроп и петрушку намыть, обсушить и мелко нарезать.
9
Шаг 9
Соединить фету и зелень, всё хорошо перемешать.
10
Шаг 10
Готовое тесто разделить на небольшие кусочки, величиной с грецкий орех.
11
Шаг 11
Из теста сформировать не тонкие лепёшки.
12
Шаг 12
На середину лепёшки выложить начинку. Сформировать лодочку, начинка должна быть открыта.
13
Шаг 13
Противень для выпекания застелить пергаментом. Готовые пирожки выложить на противень. Смазать верх теста взбитым яичным желтком. Поставить противень с пирожками в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 25 минут.
14
Шаг 14
Готовые пирожки покроются красивым, золотистым цветом.
15
Шаг 15
Переложить пирожки на тарелку и подать к столу. Пирожки вкусные в горячем и в холодном виде. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (2)

галка 29 октября 2016 в 09:18
замечательно.
Вероника 30 октября 2016 в 07:49
Спасибо)

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Диета
Основной продукт