Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Ниёле Ниёле
28 марта 2012

Жареные пирожки

2 часа 30 мин.
Для новичка
40 шт.
Рецепт вкусных жареных пирожков. Можно есть горячими и холодными. Жареные пирожки с яйцом и щавелем и немного пирожков с квашеной капустой.

Ингредиенты

Мука пшеничная просеяная 1 кг соль 1/2 ч.л.
яйцо 7 шт. масло растительное 50 г
сахар 100 г молоко или вода 500 мл
масло или маргарин 200 г щавель
дрожжи сухие 15 г капуста квашеная

Приготовление

1
Шаг 1
В тёплом молоке разводим дрожжи, добавляем сахар и минут через 10 добавляем дрожжи. Ждем, когда опара поднимется. Взбиваем 2 яйца. В ёмкость выливаем опару, добавляем взбитые яйца, соль, натираем на тёрке маргарин. Постепенно добавляя просеянную муку, замешиваем тесто для жареных пирожков.
2
Шаг 2
В конце замеса добавляем растительное масло. Ставим тесто для жареных пирожков в тёплое место на 1,5-2-часа. За это время тесто следует пару раз обмять.
3
Шаг 3
Варим оставшиеся яйца и измельчаем их. Добавляем щавель. Конечно, вкуснее со свежим. Но у меня был замороженный. Солим и все перемешиваем.
4
Шаг 4
Тесто для жареных пирожков подошло. Делим его на равные части по количеству пирожков. У меня получилось 40 штук. Формируем пирожки.
5
Шаг 5
Обжариваем пирожки на горячей сковороде с двух сторон.
6
Шаг 6
Квашеную капусту промываем и слегка обжариваем. Немного жареных пирожков делаем с капустой.
7
Шаг 7
Все! Жареные пирожки готовы! Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (1)

Арсений Жданов 29 марта 2012 в 15:58
Жареные пирожки с капустой - вкуснотища моего детства. Бабушка на Украине делала такие))

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Кухня