Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Ленивые пирожки из творожного теста

40 мин.
Для новичка
Настолько быстро делаются пирожки, да и тесто тоже. Начинка на ваш выбор. Делала с картошкой и с капустой, и с черемшой... быстро готовятся, быстро съедаются...

Ингредиенты

творог 250 г кефир 1 ст.
яйцо 1 шт. разрыхлитель 1 ч.л.
сахар 1 ст.л мука 3.5 ст.
соль 0.5 ч.л.

Приготовление

1
Шаг 1
В большой чашке смешала яйцо с сахаром.
2
Шаг 2
Добавила творог, влила кефир.
3
Шаг 3
Муку просеяла, добавила разрыхлитель и соль. Добавляю муку частями к творогу и замешиваю тесто.
4
Шаг 4
Тесто готово и накрыв отложила в сторону.
5
Шаг 5
Готовлю начинку: черемшу перебираю, мелко рублю. Яйца отвариваю и крошу. Солю и перемешиваю.
6
Шаг 6
Тесто раскатала в пласт и разложила равномерно начинку. Скатала в рулет. Затем разрезала на кусочки. Каждый кусочек приплюснуть.
7
Шаг 7
Затем разрезала на кусочки. Каждый кусочек приплюснуть.
8
Шаг 8
Жарила пирожки как обычно с двух сторон.
9
Шаг 9
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (9)

Галина 3 июня 2015 в 09:23
Добрые пирожки получились, а черемша у Вас наверное в ходу? не первый раз в начинке вижу у сибиряков.
Галина Паздник 3 июня 2015 в 12:23
Да черемша идет вместо лука. У меня любят еще начинку в блины .
Галина 3 июня 2015 в 22:23
Черемша на вкус какая, может и я куплю, у нас на рынке продают.
Галина Паздник 4 июня 2015 в 07:00
Чесночный вкус. Пучок купите попробуйте. В крайнем случае попросите 2-3 перышка продать , попробовать .
Галина 4 июня 2015 в 12:03
Галина, а у меня на огороде растет лук СЛИЗУН,он тоже со вкусом чеснока, значит и черемша мне понравится.Спасибо.
linalima 3 июня 2015 в 02:19
не поняла, так это не пирожки уже. Лук с яйцом не горят при жарке ?
Галина Паздник 3 июня 2015 в 06:40
А где видно что они горят?
linalima 3 июня 2015 в 10:11
я не сказала, что увидела, но если положить открытой начинкой на сковородку, это не мясо, которое подольше надо жарить. Зеленый лук и вареное яйцо быстрее пожарятся, пока дойдет дело до пирожков (то-есть до теста). Вы не обратили внимание, я ЗАДАЛА ВОПРОС ?
Галина Паздник 3 июня 2015 в 12:26
Сковородку накалить и затем убавить, а жарятся по времени также как и закрытые. Ничего не горело

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Основной продукт
Кухня