Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Natali V Natali ​V
15 ноября 2016

Пирожки с тыквой

1 час 30 мин.
подъем теста
+ 1 час
Средней сложности
А у нас сегодня пирожки с тыквой из дрожжевого теста. Тесто это мне очень нравится, оно нежное и воздушное, рецепт этот для меня уже проверен неоднократно. Такое же тесто я использовала для выпечки пирога с томлеными яблоками, рецепт этот можно найти в списке моих рецептов. Сегодня я делала такое же тесто, только уменьшила пропорции в 2 раза, чтобы было не очень много пирожков, ведь по плану на днях у меня другая выпечка. Начинку для пирожков я делала из тыквы с корицей и имбирем, получились очень ароматные, пряные пирожочки. Смотрите мой рецепт с пошаговыми фото очень вкусных пирожков с тыквой!

Ингредиенты

Мука 200–220 г Соль 1/4 ч.л.
Яйцо 1 шт. Начинка:
Молоко 100 мл Тыква 250 г
Дрожжи свежие 8 г Сахар 35–40 г
Сахар в тесто 20 г Корица 1/2 ч.л.
Сливочное масло 18–20 г Имбирь молотый 1/3 ч.л.

Приготовление

1
Шаг 1
Подготовим все ингредиенты для пирожков. Как обычно, все продукты для теста должны быть комнатной температуры, а молоко теплым, но не горячим.
2
Шаг 2
Просеем муку, 1/3 часть отсыплем в другую миску и будем подсыпать уже в готовую опару. Кладем дрожжи и вливаем немного молока, размешиваем для растворения дрожжей.
3
Шаг 3
Вливаем остальное молоко, всыпаем половину сахара.
4
Шаг 4
Перемешиваем жидкую массу. Накрываем слегка влажным полотенцем и оставляем в покое на полчаса.
5
Шаг 5
Тыкву режем мелкими кусочками, складываем в кастрюльку, наливаем 2-3 столовые ложки воды и ставим на маленький огонь тушиться до размягчения тыквы.
6
Шаг 6
Когда тыква размягчилась снимаем с огня. Если выделилось много влаги, сливаем ее. Всыпаем корицу, имбирь, сахар и перемешиваем. Накрываем крышкой. Сахар растворится в горячей тыкве. Вообще, сахара можете положить или больше, или меньше, ориентируйтесь на свой вкус, учитывая, что тесто будет не слишком сладкое.
7
Шаг 7
Через полчаса опара увеличилась в объеме, снимаем полотенце.
8
Шаг 8
Вливаем растопленное, но не горячее сливочное масло. Перемешиваем.
9
Шаг 9
Добавляем яйцо, остальной сахар и соль.
10
Шаг 10
Перемешиваем, добавляя по частям остальную муку. В зависимости от влажности, муки может понадобится больше, чем 200 г, ориентируйтесь по консистенции теста.
11
Шаг 11
Оно должно быть мягким, слегка тянучим, не крутым и не забитым мукой. Сильно месить его не нужно, тогда пирожки будут нежными. Оставляем его под полотенцем на 1 час для расстойки.
12
Шаг 12
Вот таким оно будет через час.
13
Шаг 13
Выкладываем его на рабочую поверхность, обминая руками. Чтобы тесто не приставало к рукам, опускайте их периодически в муку. Обминайте его на столе, также припудренном мукой, но месить его не нужно!
14
Шаг 14
Теста вышло 410 грамм, я разделила его на восемь частей по 50 грамм, если хотите пирожки чуть поменьше, делите на десять частей по 40 грамм.
15
Шаг 15
Раскатываем каждую часть.
16
Шаг 16
Кладем на нее начинку.
17
Шаг 17
Защипываем края.
18
Шаг 18
Кладем на смазанный маслом противень швом вниз. Можете смазать сверху пирожки яйцом, я не стала. Ставим в разогретую духовку и печем при 180 градусах 10-15 минут.
19
Шаг 19
Пирожки готовы, достаем! Снимаем с противня на доску или полотенце и даем остыть.
20
Шаг 20
Остывшие пирожки можно подавать. Они будут вкусны с чаем или с молоком. Надеюсь, что пирожки с тыквой по рецепту с пошаговыми фото вам понравятся. Приятного аппетита!

Комментарии

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Диета
Основной продукт
Кухня