Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Вероника Вероника
30 декабря 2015

Пирожки "Улитки" из творожного теста с вишней

1 час
Средней сложности
Рецепт пирожков-улиток с вишней и творогом написан мною ещё в кулинарную тетрадь много лет назад. Я очень часто готовлю эти пирожки и вот решила поделиться с Вами рецептом. Пирожки "Улитки" из творожного теста с нежной начинкой из творога и вишни, получаются просто необычайно вкусные! Нежное и рассыпчатое тесто с мягкой творожной начинкой и ягодами не оставит ни кого равнодушным.

Ингредиенты

мука 600–700 г разрыхлитель 12 г
творог 300 г для начинки:
молоко 150 мл творог 500 г
сахар 150 г сахар 100 г
растительное масло 120 мл вишня 300–400 г
ванильный сахар 12 г ванильный сахар 12 г

Приготовление

1
Шаг 1
Подготовить продукты для теста. Я использовала творог 9%.
2
Шаг 2
В глубокую миску влить молоко, добавить сахар. Всё слегка перемешать или просто оставить на 10-15 минут, для того чтобы кристаллы сахара полностью растворились.
3
Шаг 3
Затем влить масло, добавить творог и ванильный сахар. Творог можно предварительно перетереть через сито, но я этого не делала, так как у меня пастообразный творог. Всё перемешать силиконовой лопаткой.
4
Шаг 4
Далее всыпать просеянную муку и разрыхлитель.
5
Шаг 5
Замесить мягкое и нежное тесто, не липнущее к рукам. Муки нам понадобится меньше или чуть больше, в зависимости от жирности творога. Тесто хорошо вымесить, чтобы оно стало гладким и блестящим.
6
Шаг 6
Подготовить продукты для начинки. Я использовала замороженную вишню. Предварительно её не размораживала, а просто при формировании пирожков присыпала ягоды крахмалом. Крахмала взяла 1 ст.л.
7
Шаг 7
В творог добавить сахар и ванильный сахар. Хорошо перемешать творог с сахаром. Кстати тесто итак получается довольно сладкое, поэтому сахар в начинку можно класть по желанию. В моей семье любят сладенькое, поэтому я добавила сахар в тесто и в начинку.
8
Шаг 8
Тесто выложить на силиконовый коврик и раскатать с помощью скалки в прямоугольный пласт, толщиной примерно 1-1,5 см.
9
Шаг 9
Выложить творожную начинку поверх теста и аккуратно разровнять.
10
Шаг 10
Затем выложить вишню и припорошить её крахмалом.
11
Шаг 11
Свернуть тесто с начинкой в плотный рулет. Сворачивать рулет нужно аккуратно, тесто очень нежное, но при этом пластичное.
12
Шаг 12
Вот такой рулетик у меня получился.
13
Шаг 13
Разрезать рулет на кусочки. У нас получаться вот такие "пенёчки". При разрезании рулетик прижмётся, но вы с лёгкостью восстановите высоту "пенёчка".
14
Шаг 14
Форму для выпекания смазать растительным маслом. Выложить наши булочки на противень, на небольшом расстоянии друг от друга. У меня большая форма примерно 33х33 см.
15
Шаг 15
Поставить противень с пирожками в разогретую духовку и выпекать при 180-200 градусах примерно 30-40 минут до золотистого цвета.
16
Шаг 16
Дать пирожкам слегка остыть в форме, а затем переложить пирожки на плоскую тарелку и щедро присыпать сахарной пудрой. Подать пирожки к столу с чаем или молоком. Поверьте на слово, они просто тают во рту и с необычайной быстротой исчезают с тарелки)

Комментарии к рецепту (2)

Марина Николаева 5 января 2016 в 23:35
Обожаю творожное тесто!) спасибо вам за рецепт)
Вероника 6 января 2016 в 09:25
Пожалуйста)

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Диета
Основной продукт