Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Вероника Вероника
1 декабря 2015

Пирожки "Лодочки" с яблоками и сухофруктами

1 час
Средней сложности
Хочу поделиться простым пошаговым рецептом дрожжевых пирожков с яблоками и сухофруктами. Пирожки получаются не только вкусные и ароматные, но ещё и очень красивые. Дрожжевое тесто можно приготовить по любому из своих любимых рецептов, а можно просто купить в магазине, но ведь мы не ищем лёгких путей и приготовим тесто своими руками.

Ингредиенты

для теста: соль 0,5 ч.л.
мука пшеничная 400–500 г для начинки:
кефир 130 мл яблоки 2–3 шт.
вода (тёплая) 70 мл изюм 100 г
дрожжи сухие 6 г курага 100 г
растительное масло 4 ст.л ванильный сахар 12 г
яйцо 1 шт. яичный желток (для смазки) 1 шт.
сахар 2 ст.л

Приготовление

1
Шаг 1
Для начала приготовим дрожжевое тесто по рецепту: в тёплой воде растворить дрожжи и сахар, оставить в тепле на 10-15 минут до образования пышной шапки. В глубокой миске соединить подошедшие дрожжи, тёплый кефир, соль и яйцо. Всё слегка перемешать вилкой, затем всыпать просеянную муку и замесить мягкое и нежное тесто. В конце замеса влить в тесто растительное масло и ещё раз хорошо вымесить тесто. Оставить тесто в миске, накрыть миску полотенцем. Поставить тесто в тепло на 1,5 часа. Тесто хорошо увеличится в объёме. Хорошо обмять тесто и дать подняться ещё раз. Затем выложить тесто на силиконовый коврик и хорошо обмять.
2
Шаг 2
Подготовить продукты для начинки. Яблоки можно взять большие 2 шт, а средние 3 шт.
3
Шаг 3
Залить сухофрукты крутым кипятком и оставить на 10 минут.
4
Шаг 4
Затем откинуть сухофрукты на дуршлаг и дать стечь воде.
5
Шаг 5
Курагу нарезать с помощью ножниц на мелкий кубик.
6
Шаг 6
Яблоки помыть, очистить от кожуры и семян. Нарезать яблоки на мелкий кубик. Соединить кусочки яблок и сухофрукты. Добавить в начинку ванильный сахар.
7
Шаг 7
Хорошо перемешать начинку.
8
Шаг 8
Тесто нарезать на небольшие кусочки. Величину пирожков определяйте сами.
9
Шаг 9
Тесто раскатать с помощью скалки в овал. Сделать два надреза по краям. Выложить на середину теста часть начинки.
10
Шаг 10
Перекинуть одну часть теста через начинку, а затем вторую. Получается лодочка.
11
Шаг 11
Получившиеся пирожки выложить на противень смазанный растительным маслом. Оставить противень с пирожками в тепле на 30-40 минут.
12
Шаг 12
Подошедшие пирожки смазать взбитым желтком. Поставить противень с пирожками в разогретую духовку и выпекать при 180-200 градусах примерно 30 минут.
13
Шаг 13
Выпекать пирожки до золотистого цвета. Готовые пирожки слегка остудить, а затем переложить на тарелку и подать к столу.

Вот такие румяные и красивые пирожки получились. Приятного Всем чаепития! Надеюсь, мой пошаговый рецепт дрожжевых пирожков с яблоками и сухофруктами с фото вам понравится!

Комментарии к рецепту (2)

Антонина Подгорнова 1 декабря 2015 в 15:29
Такие аппетитные, румяные пирожки у вас получились!)
Вероника 1 декабря 2015 в 17:02
Спасибо большое!!!А какие вкусныеее)))

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня