Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Пирожки с яблоками

3 часа
Средней сложности
Мягкие и вкусные пирожки, которые можно готовить с любой начинкой. Я по этому рецепту с фото яблочные пирожки готовила сегодня, они получились очень нежные и аппетитные, просто "улетели" со стола.
Пошаговый рецепт пирожков с яблоками на конкурс, тема "Домашняя выпечка"

Ингредиенты

вода 50 мл ванильный сахар 0,5 ч.л.
дрожжи свежие 20 г яйцо куриные 1 шт.
сахар 3 ст.л молоко 200 мл
мука 440 г для начинки:
сливочное масло 25 г яблоки 5 шт.
щепотка соли сахар 150 г
растительное масло 1 ст.л яйцо куриные (для смазывания пирожков) 1 шт.

Приготовление

1
Шаг 1
В теплую воду, добавить дрожжи, 1 ст. л сахара, 1 ст. ложки муки перемешать. Оставить на 15 минут в теплом месте.
2
Шаг 2
Полученную смесь влить в глубокую миску с просеянной мукой. Добавить масло комнатной температуры, яйца взбитые с оставшимся сахаром, ванильный сахар, соль, растительное масло, постепенно добавляя теплое молоко замесить тесто! Вмешивать тесто до тех пор, пока не станет эластичным.
Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место подходить на 2 часа.
3
Шаг 3
Смазать руки и досочку растительным маслом и разделить тесто на порции.
4
Шаг 4
Сформировать пирожки добавляя нарезанные яблоки и по пол чайной ложки сахара.
5
Шаг 5
Выложить в форму, смазанную маслом. Смазать пирожки взбитым яйцом я посыпала еще семенами льна.
7
Шаг 7
Приятного аппетита! Надеюсь, мой пошаговый рецепт с фото яблочных пирожков вам пришелся по вкусу!

Комментарии к рецепту (8)

Светлана Шашилова 26 августа 2016 в 19:43
Чудесный рецепт, прекрасное исполнение!!! Пирожки - супер, таки просятся на дегустацию!!!
Наташа Захарченко 30 августа 2016 в 12:31
Светочка, спасибо большое!
Jenny 7 сентября 2015 в 18:56
Всегда любуюсь вашими рецептами, Наташа!!! У вас такие прекрасные фотографии и такие подробные описания - хочется сразу пойти на кухню и приготовить как можно больше вкусняшек)))
Наташа Захарченко 8 сентября 2015 в 00:22
Огромное спасибо. Мне очень приятно.♥ Такие комментарии поднимают настроение!))))))
Елена Рыбникова 27 августа 2015 в 22:33
Очень красивые фотографии, такие летние, августовские)
Приятно смотреть)
Наташа Захарченко 28 августа 2015 в 10:18
Спасибочки, а мне приятно читать такие комментарии.)
галка 26 августа 2015 в 01:04
И рецепт и фото замечательные...
Наташа Захарченко 26 августа 2015 в 11:53
Спасибо большое!

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня