Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Татьяна Татьяна
10 декабря 2015

Жареные пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком

1 час
Средней сложности
Предлагаю вам пошаговый рецепт пирожков с рисом, яйцом и зеленым луком с фото. Пирожки - вкусная домашняя выпечка. С чашкой утреннего чая они всегда будут кстати.

Ингредиенты

Молоко 1 ст. Соль 1 ч.л.
Яйцо 1 шт. Для начинки: Зеленый лук (перо) 4–5 шт.
Масло сливочное 70 г Рис 1/2 ст.
Дрожжи 7 г Яйцо куриное 1–2 шт.
Масло растительное 1 ст.л Масло сливочное 100 г
Мука 3,5 ст. Соль 1/2 ч.л.
Сахар 2 ст.л

Приготовление

1
Шаг 1
В миску добавить яйцо, сахар или сахарную пудру, дрожжи,
2
Шаг 2
добавить теплое молоко, соль, топленое сливочное масло, растительное масло,
3
Шаг 3
постепенно всыпать муку
4
Шаг 4
замесить тесто. Емкость с тестом накрыть полотенцем, поставить в теплое место для подъема. Через 1-1,30 мин. тесто должно подняться. После первого подъема тесто обмять, поставить для вторичного подъема. Затем приступить к разделке теста
5
Шаг 5
Для начинки: зеленый лук мелко порезать
6
Шаг 6
Рис отварить до полуготовности, отварить куриные яйца. Яйца порубить в крошку. Соединить яичную крошку , рис и зеленый лук, добавить 100 гр. сливочного масла, смесь хорошо прогреть на сковороде, добавить соль по вкусу
7
Шаг 7
Начинка для пирожков готова
8
Шаг 8
Тесто скатать в жгут. Жгут разрезать на кусочки
9
Шаг 9
Кусочки теста раскатать в форме лепешек диаметром 9-10 см. На лепешки выложить начинку
10
Шаг 10
Края защипнуть в форме пирожков - лодочек
11
Шаг 11
Дать пирожкам расстояться в течение 3 - 5 мин.
12
Шаг 12
Пирожки обжарить в масле, вначале одну сторону,
13
Шаг 13
затем другую
14
Шаг 14
Приятного аппетита!

Надеюсь, мой пошаговый рецепт жареных пирожков с рисом, яйцом и луком вам пригодится!

Комментарии к рецепту (5)

Валентина 13 мая 2016 в 11:31
Спасибо , Татьяна за рецепт....пошла замешивать тесто.
Елена 13 декабря 2015 в 04:37
Спасибо, Татьяна, за рецепт. Люблю жареные пирожки с этой начинкой, только вопрос: не мало ли жидкости? Обычно берут муку и жидкость в пропорции 2 : 1. А у Вас муки 3,5 стакана, а молока 1 стакан. Тесто не получится крутым? Не терпится попробовать :)
Татьяна 13 декабря 2015 в 09:59
Нет. Тесто будет в самый раз. Так, как на фото. А вот для печеных пирожков в духовке, я делаю более крутое тесто. Добавляю на стакан молока почти четыре стакана муки. Оно хорошо держит контур, не растекается, не расплывается, а пирожки будут мягкими в любом случае, ведь я, в обязательном порядке, ставлю их на расстойку на несколько минут. Недавно выкладывала пирожки печеные с защипом "косичка", там я делала более крутое тесто. А вообще, после того, как тесто готово, его следует положить в холодильник на 1 - 1-30 мин. Оно должно немного "отдохнуть", остыть. Вот тогда пирожки получаются отменные! ) Попробуйте приготовить тесто по моему рецепту, возможно он придется Вам по душе.;)
Елена 13 декабря 2015 в 23:54
Обязательно попробую! А в холодильник тесто помещать после всех подъемов, перед формовкой пирожков?
Татьяна 14 декабря 2015 в 05:00
да

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Диета
Основной продукт
Кухня