Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
галка галка
1 октября 2015

Жареные пирожки с зеленью и яйцом

1 час
Средней сложности
Я с выпечкой особо не дружу, но иногда хочется испечь пирожков, поэтому я покупаю тесто дрожжевое и жарю пирожки в масле. Начинку для пирожков подбираю разную, очень люблю с капустой, с яблоками, а сегодня предлагаю рецепт жареных пирожков с яйцом и зеленью. Пирожки из покупного теста получились отменные.

Ингредиенты

Дрожжевое тесто 1 кг Масло растительное 150 мл
Яйца 4 шт. Мука горсть
Зеленый лук и петрушка 150 г Соль щепотка

Приготовление

1
Шаг 1
Дрожжевое тесто выкладываем на стол, присыпанный мукой. Режем на порционные кусочки.
2
Шаг 2
Из нарезанных кусочков теста скатываем шарики и даем им расстояться.
3
Шаг 3
Приготовим начинку для пирожков. Зелень и яйца порубить, приправить ч. ложкой растительного масла, подсолить и все перемешать.
4
Шаг 4
Далее берем шарик из теста и скалкой раскатываем его в лепешку. На середину лепешки выкладываем начинку.Защипываем края.
5
Шаг 5
Все шарики из теста превращаем в пирожки с начинкой. Оставляем на 20 минут, чтобы пирожки немного поднялись*.
6
Шаг 6
Заготовки для пирожков с начинкой выкладываем в сковороду с маслом и обжариваем с обеих сторон. Я иногда наливаю много масла и жарю как во фритюре. Но сегодня решила пожарить в меньшем количестве масла.
7
Шаг 7
Пирожки складываем на тарелку и приступаем к чаепитию.

Комментарии к рецепту (2)

Анастасия Свиридова 8 октября 2015 в 15:22
Мои любимые пирожки)
Может быть, они и не так полезны, но зато так вкусны!)
галка 8 октября 2015 в 16:23
Я больше люблю жареные, а не духовые, ем редко ничего страшного.

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Основной продукт
Кухня