Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Пирожки с луком и яйцом

1 час
Для новичка
В наши дни очень популярна зарубежная выпечка - всевозможные киши, панкейки, чизкейки и прочие вкусности, пришедшие к нам с Запада. Сегодня же я хочу поделиться с вами совсем другим блюдом. Я предлагаю вниманию всех участников Лиги Кулинаров рецепт пирожков с яйцом и зеленым луком, жареных или печеных в духовке. Это очень вкусные, нежные пирожки на творожном тесте с весенней начинкой, знакомые всем нам с малолетства. Вспомним детство!

Ингредиенты

творог 200 г зелёный лук пучок шт.
яйцо 3 шт. яйцо отварное 2 шт.
соль уксус 1 ст.л
сода 0.5 ч.л. растительное масло 100–150 мл
мука

Приготовление

1
Шаг 1
Начнем готовить пирожки с луком и яйцом по рецепту, который я вам рекомендую. Творог выложить в посуду.
2
Шаг 2
Смешать взбитые яйца с творогом.
3
Шаг 3
Всыпать соду, погасить уксусом.
4
Шаг 4
Постепенно добавить просеянную муку.
5
Шаг 5
Тесто вымесить на столе.
6
Шаг 6
Зелёный лук нарезать, присолить и немного обмять.
7
Шаг 7
Вареное яйцо мелко накрошить.
8
Шаг 8
Смешать лук с яйцом и добавить пару столовых ложек растительного масла.
9
Шаг 9
Отрезать кусочек теста, раскатать, в середину лепешки поместить начинку.
10
Шаг 10
Слепить пирожки
11
Шаг 11
Приступим непосредственно к приготовлению жареных пирожков с яйцом и зеленым луком. Сковородку поставить на маленький огонь и влить НЕМНОГО растительного масла.
12
Шаг 12
Пирожки неплотно поместить на разогретую сковороду.
13
Шаг 13
И обязательно сразу накрыть крышкой. Огонь не увеличивать!
14
Шаг 14
Когда пирожки поднимутся и подрумянятся, перевернуть на другую сторону и снова накрыть крышкой.
15
Шаг 15
Начинка для этих пирожков может быть любой - варенье, ливер, капуста. Всё зависит от пристрастий едоков.

Пирожки с луком и яйцом в духовке также можно приготовить по этому рецепту, они несколько менее калорийны, но и, на мой вкус, менее аппетитны!

Комментарии к рецепту (3)

Наташа Пудовкина 26 июня 2012 в 13:54
Спасибо за рецепт. Моим всем очень понравилось))) тесто мягкое, я еще сделала с печенкой и с луком, тоже хорошо!
Белла Нестерова 4 июня 2012 в 00:10
Точно, самая лучшая начинка)))
Акварель 3 июня 2012 в 23:20
Моя любимая начинка!

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Диета
Основной продукт
Кухня