Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Пирог "Дружная семейка" - рецепт с фото

1 час 30 мин.
Для новичка
17–19шт
Сегодня я хочу познакомить вас с пирогом "Дружная семейка", рецепт с фото которого я нашла в Интернете. Первым делом я обратила внимание на интересное название этой выпечки. Как выяснилось, это такой оригинальный способ приготовления пирога на сковороде, причем пирог получается как бы и цельный, и разделенный на пирожки-булочки. В общем, интересно и оригинально, деткам обязательно понравится! Готовить можно как со сладкими, так и с сытными начинками!

Ингредиенты

Молоко 500 г соль по вкусу
дрожжи сухие 3 ч.л. яйцо 2 шт.
масло растительное 50 г мука - беру так, чтобы получилось мягкое тесто
сахар 50 г начинки: сладкие и можно другие (яблоки, повидло, изюм, варенье, капуста, мясной фарш, морковный)

Приготовление

1
Шаг 1
Для пирога "Дружная семейка" замешиваем дрожжевое тесто, как на пирожки.
2
Шаг 2
Выбродившее тесто разделываем на кусочки и закатываем в шарики.
3
Шаг 3
Затем шарики раскатываем и на середину укладывам начинку.
4
Шаг 4
После чего заворачиваем, как беляш без отверстия.
5
Шаг 5
Завернутые изделия укладываем по очереди в приготовленную тарелку с маслом растительным.
6
Шаг 6
После чего укладываем в форму для выпечки поплотнее, ставим на выпечку при температуре 175-180 градусов, минут на 20-25.
7
Шаг 7
Готовые изделия выкладываем на блюдо и даем остыть. Полюбуйтесь, вот они - булочки "Дружная семейка", рецепт с фото которых я вам только что рассказала!

Комментарии к рецепту (12)

Лариса Саталкина 1 марта 2013 в 09:37
интересный.
Марина 29 января 2013 в 22:12
Этот рецепт мне известен от бабушки, только она называла его "каравашек" часто делала его и шанежки для любимых внучек. Для своих детей я его делала с разными начинками, ребята мои отламывали кусочки и гадали, что попадется - халва, яблочное пюре с корицей, орехи с сахаром или варенье.
Надежда Рассохина 16 января 2013 в 22:22
классно!!!
Елена Кутищева 10 января 2013 в 16:46
классно!!!
Елена Кутищева 10 января 2013 в 16:46
классно!!!
Анюта Симонова 10 февраля 2012 в 13:37
Присоединяюсь к поздравлениям!
Ниёле 9 февраля 2012 в 23:55
поздравляю с победой!
Тамара Горик 7 февраля 2012 в 12:23
Пирог похож на соты, аппетитно)
Катерина Великая 5 февраля 2012 в 11:16
Выглядит очень необычно, он потом распадается на отдельные пирожки?
Очень захотелось с рыбной начинкой сделать))
Юлянчик 15 января 2013 в 18:15
Вот мне тоже это интересно...
Елена Николаева 15 января 2013 в 20:55
Юля, я влезу со своим комментарием, так как сделала по рецепту)) Пирог оказывается целым, но резать его как вздумается неудобно, удобнее его просто делить на пирожки, как конструктор)
Юлянчик 16 января 2013 в 00:07
Спасибо большое за объяснение.
Теперь всё понятно))) Завтра попробую сделать)

Категории рецепта

Способ приготовления
Диета