Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Пирожки с грибами и картофелем

1 час 30 мин.
Средней сложности
6–8 порций
Вкусные жареные пирожки получаются на дрожжевом кефирном тесте. Начинку можно брать любую.

Ингредиенты

для теста: мука 3 ст. для начинки: картофель 500 г
кефир 1 ст. грибы любые 250 г
масло растительное 0,5 ст. лук 1–2 шт.
соль 1 ч.л. соль по вкусу
сахар 1 ст.л перец черный по вкусу
Дрожжи сухие 11 г

Приготовление

1
Шаг 1
Нагреть кефир с маслом (примерно до 37 градусов, чтобы дрожжи не заварить), положить сахар и соль, дрожжи.
2
Шаг 2
Положить в смесь муку.
3
Шаг 3
И замесить тесто, накрыть салфеткой и оставить до подъема.
4
Шаг 4
Тесто подходит быстро в течение часа.
5
Шаг 5
Из готового теста сформовать лепешки.
6
Шаг 6
Раскатать и положить начинку. Для начинки картофель отварить, посолить. Размять с добавлением картофельного отвара. Грибы заранее отварить, измельчить, и добавить в картофель. Лук репчатый нарезать полукольцами и обжарить на масле, заправить начинку.
7
Шаг 7
Слепить пирожки по своему желанию.
8
Шаг 8
Жарить в разогретой сковороде на растительном масле.
9
Шаг 9
Готовые пирожки положить на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир.
10
Шаг 10
Пирожки с грибами и картофелем готовы! Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (6)

Валентина Козаченко 9 августа 2014 в 22:01
Это моё любимое тесто! Никаким другим рецептом не пользуюсь. Хорошо подходит как для жарки в масле, так и для выпечки в духовке. Рада что есть люди , которым тоже нравится!
Ольга 28 мая 2014 в 14:17
спасибо за рецепт! сразу как прочитала начала готовить! получилось очень вкусно!!!!
Наталья Гарманова 29 мая 2014 в 16:01
Благодарю Ольга за отзыв!Я очень признательна вам, что вы приготовили по моей рецептуре. Хорошего вам настроения, и удачи во всем!
Anele 29 сентября 2013 в 06:24
Спасибо за рецепт!
Наталья Гарманова 30 августа 2013 в 19:27
Спасибо Елена! Да, тесто получается вкусным, и всегда удачным.
Елена Наурызбаева 30 августа 2013 в 16:10
Тесто очень хорошее получается Я часто делаю такое для пиццы и пирожков!

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Диета
Основной продукт
Кухня