Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Быстрое тесто без яиц для пирожков

1 час
Для новичка
10 порций
Мне понравилось тесто, замешивается очень легко и быстро, не надо добавлять яйца.Тесто получается нежным и готовить из него - одно удовольствие. За рецепт спасибо автору. Из этих ингредиентов получается очень много пирожков, когда ждете гостей, этот рецепт пригодится вам.

Ингредиенты

вода кипяченая 0.5 л растительное масло . 0.5 ст.
свежие прессованные дрожжи 1/3 маленькой пачки сахар 1 ст.л
мука 5–5.5 ст. соль по вкусу

Приготовление

1
Шаг 1
Дрожжи, сахар, 2-3 ст. л. воды, 1 ст.л. муки перемешать и дать подойти дрожжам, как запузырятся - готовы.
2
Шаг 2
Муку 3 стакана просеять в чашу, вылить в нее дрожжи.
3
Шаг 3
Добавить воду и все перемешать ложкой.
4
Шаг 4
Добавить масло растительное и остальную муку.
5
Шаг 5
Еще раз перемешать хорошо ложкой. Тесто отделяется хорошо от стенок чаши, оно не должно быть тугим, я замешивала его ложкой. Накрыть тесто полотенцем и поставить для подъема в теплое место. Как поднимется, перемешать взбивая и можно стряпать .
6
Шаг 6
Все готово! Стряпайте не пожалеете.

Комментарии к рецепту (5)

кролик 27 марта 2015 в 19:06
а у меня вопрос по кол-ву муки, в ингредиентах написано 5-5,5 стакана, а в пошаговом рецепте указаны 3 стакана и 1 столовая ложка муки.....так сколько муки?
Галина Паздник 27 марта 2015 в 19:37
в 4 шаге .... Добавить масло растительное и остальную муку.
кролик 28 апреля 2015 в 19:31
Спасибо, пропустила
Виктор Уваров 11 сентября 2014 в 14:02
Спасибо за рецепт, но у меня вопрос - а если нет прессованных дрожжей,у нас в продаже только сухие. Как быть?
Галина Паздник 28 марта 2015 в 19:10
Ничего страшного используйте прессованные дрожжи . Разведите дрожжи теплой водичкой или молоком , чуть сахара и муки и подбейте . Когда дрожжи подойдут замесите тесто по рецепту.

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня