Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Сладкие плюшки с сахаром из дрожжевого теста

3 часа
Средней сложности
6 порций
Я уверена, все мы любим сладкие плюшки с сахаром из дрожжевого теста, рецепт с фото которых я хочу вам предложить. Кому–то в детстве их пекла бабушка, кто-то покупал их в хлебном магазине, кого-то угощала добрая соседка.
Эта простая сдобная выпечка нравится всем: малышам, их родителям, старикам. В чем ее секрет? Почему она так популярна? Наверное, благодаря своей красоте, оригинальной форме, слоистым бочкам, в которых спрятана сладкая и аппетитная глазурь.
В магазинах вы легко найдете эту выпечку, но из чего она сделана? Что входит в ее состав? Эмульгатор, замедлитель роста плесени, кислота и соевая мука – вот далеко не полный перечень ингредиентов сдобной выпечки.
Если вы хотите получить аппетитную, полезную булку, узнайте, как делать плюшки из дрожжевого теста в домашних условиях!

Ингредиенты

Молоко 2 ст. Дрожжи сухие 8 г
Яйцо 1 шт. Мука ок. 3х ст.
Масло сливочное 60 г Оливковое масло
Сахар 1 ст. Соль щепотка

Приготовление

1
Шаг 1
Начнем готовить домашние плюшки с сахаром по рецепту с фото пошагово. Молоко подогрейте до температуры тела
2
Шаг 2
Добавьте 1/2 стакана сахара, соль
4
Шаг 4
яйцо и размягченное масло. Хорошо перемешайте.
5
Шаг 5
Введите в жидкую смесь муку, отбейте тесто руками и поставьте в теплое место (на 30-40 минут). После того, как тесто подойдет, еще раз хорошо перемешайте его и оставьте на 40 минут.
6
Шаг 6
Разделите выпечку на 5-6 частей, каждую раскатайте в тонкий пласт.
7
Шаг 7
Налейте на лепешку немного оливкового масла, силиконовой кисточкой покройте жиром всю поверхность плюшки,
8
Шаг 8
сверху посыпьте сахаром (2-3 ч.л.)
9
Шаг 9
Теперь давайте разберемся, как приготовить плюшки сердечком. Заверните тесто плотным рулетом,
10
Шаг 10
сложите пополам и руками скрепите края плюшки.
11
Шаг 11
и руками скрепите края плюшки.
12
Шаг 12
Возьмите нож с тонким острым лезвием
13
Шаг 13
и сделайте длинный разрез.
14
Шаг 14
Разверните разрезанные стороны плюшки и положите на противень.
15
Шаг 15
Оставьте плюшки подходить на 25-30 минут.
16
Шаг 16
Включите духовку (180-200 градусов). Запекайте 25-30 минут, пока сахарные сдобные булочки-плюшки в духовке не приобретут золотистый оттенок.
17
Шаг 17
Подавайте холодными с молоком, травяным чаем, кофе или какао.
18
Шаг 18
Советы:
1. В сахар для глазури можно добавить несколько ложек молотой корицы.
2. Хранить выпечку необходимо в пластиковом контейнере или полиэтиленовом кульке.
3. Вверх плюшки с сахаром из дрожжевого теста можно посыпать маком, кунжутом или орехами.

Комментарии

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Диета
Основной продукт
Кухня