Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Kit Kit
30 ноября 2015

Суперпростое тесто для пирожков на кефире

20 мин.
приготовление начинки
+ 20 мин.
непосредственно лепка и выпечка
+ 40 мин.
Для новичка
8–10 порций
Тесто для пирожков, рецепт с фото которого я вам предлагаю, делается очень быстро и просто, в зависимости от того, насколько тонко раскатывать каждый кусочек теста для пирожка, получается либо тонкие хрустящие, либо пышные нежные пирожки. В среднем из указанного количества получится 15 стандартных пышных пирожков среднего размера. Можно класть побольше начинки (пирожки будут с тонкими стеночками и хрусткие) либо сделать пирожки помельче - выйдет 20-25 пирожков. Мне этот рецепт теста для пирожков на кефире очень понравился, поэтому я советую его и вам. Сделаете - определите сами, как понравится больше.

Ингредиенты

мука 3 ст. сахар 1 ст.л
кефир 1 ст. сухие дрожжи (пакетик) 1 шт.
растительное масло 0,5 ст. начинка (какая нравится - капуста, лук с яйцами, мясо с луком, грибы с картофельным пюре, яблочное повидло)
соль 1 ч.л.

Приготовление

1
Шаг 1
Подготовить ингредиенты для теста для пирожков по моему рецепту с фото.
2
Шаг 2
Кефир смешать с растительным маслом, всыпать соль и сахар, поставить нагреваться на плиту до очень теплого состояния (но: не кипятить!).
3
Шаг 3
Просеять муку, пересыпая ее дрожжами из пакетика.
4
Шаг 4
Влить кефирную смесь в муку, вымешать тесто, поставить в теплое место, накрыв тканью для поднятия.
Поднявшееся тесто разделить на кусочки, каждый раскатать (размять) до нужного размера, положить начинку, защипнуть края.
5
Шаг 5
Уложить пирожки швом вниз на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом (у меня специальный силиконовый коврик для этих целей). Смазать пирожки взбитым яйцом.
6
Шаг 6
Выпекать до румяного состояния в духовке при 180 градусах.

Мне очень нравится этот пошаговый рецепт теста для пирожков на кефире, думаю, понравится он и вам!

Комментарии к рецепту (5)

Антонина Подгорнова 1 декабря 2015 в 15:31
Использую такой рецепт теста на кефире уже достаточно давно, соглашусь с вами - очень просто и вкусно!
Аня Чадова 30 ноября 2015 в 16:42
спасибо за рецепт теста для пирожков на кефире, надо будет испечь такие каким-нибудь холодным вечерком, когда как раз выпечка в тему приходится)
Kit 30 ноября 2015 в 20:33
Спасибо за отзыв! Обязательно попробуйте, я третий день подряд пеку по этому рецепту - домашние просят на бис))).
Анна Семенова 30 ноября 2015 в 13:28
Возьму на заметочку рецепт, тесто на кефире дрожжевое не готовила, только пробовала, но получается вкусно)
Kit 30 ноября 2015 в 20:34
Мне рецепт понравился именно своей простотой и вкусным результатом))!

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Диета
Основной продукт
Кухня