Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Пирожки с грибами

40 мин.
Для новичка
6–8 порций
Пирожки из слоеного теста, можно приготовить с чем только душа пожелает. А я вспомнила, как готовила пирожки с грибами мама моей школьной подруги. Эта славная женщина готовила так вкусно и подавала такие пирожки с масло сливочным разогретым, или деревенской сметаной. Пирожки конечно же кушать горячими. Пробуйте не пожалеете! Готовятся быстро и просто.

Ингредиенты

слоеное дрожевое тесто 500 г масло сливочное топленое 3–4 ст.л
лук репчатый крупный 2 шт. соль по вкусу
грибы любые (у меня замороженные опята) 350 г

Приготовление

1
Шаг 1
Приготовила начинку для пирожков. На топленом масле я обжарила по отдельности репчатый лук и грибы. Затем соединила их вместе.
2
Шаг 2
Всего-то тесто купила и начинку приготовила.
3
Шаг 3
Тесто раскатала, нарезала на квадратики.
4
Шаг 4
Положила начинку на тесто и свернула конвертиком.
5
Шаг 5
Пирожки выложила на лист смазанный маслом швом вниз чтоб не развернулись. Смазала их крепким чаем .
6
Шаг 6
Выпекала в нагретой духовке при 170 гр. около 20 мин.
7
Шаг 7
Приятного аппетита!

Комментарии

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Основной продукт
Кухня

См. также