Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Пирожки с щавелем

1 час 30 мин.
Средней сложности
Рецепт этого теста нашла в одной кулинароной группе. Попробовала испечь из него пирожки с щавелем, и мне очень понравилось. Тесто при жарке не рвется и весь сок остается внутри. Начинку можно делать любую на ваш вкус. Если тесто останется, его можно хранить в морозилке до 2 недель.

Ингредиенты

Для теста: мука 500–700 г теплая вода 1 ст.
масло растительное 3 ст.л Яйцо (только желтки) 3 шт.
сахар 1 ст.л Для начинки: щавель
соль 1 ч.л. сахар
дрожжи 1,5 ч.л. масло растительное для жарки
кипяток 1 ст.

Приготовление

1
Шаг 1
3 столовые ложки муки смешать с 3 стол ложками растительного масла, 1 стол ложкой сахара,1 чайной ложкой соли
2
Шаг 2
Добавить 1 стакан кипятка, быстро перемешать. Дать остыть
3
Шаг 3
Щавель помыть, обсушить
4
Шаг 4
В остывшую массу добавить 3 желтка,1,5 чайной ложки дрожжей
5
Шаг 5
и 1 стакан теплой воды. Хорошо перемешать
6
Шаг 6
Добавлять по чуть-чуть муку. Замесить тесто. Оно должно быть нелипнущее к рукам и мягкое. Оставить его на 30-40 минут
7
Шаг 7
Щавель перемолоть на комбайне или мясорубке (чем мельче, тем лучше)
8
Шаг 8
Из теста раскатать лепешки диаметром 5-7 см. Положить на каждую немного щавеля, сверху насыпать чайную ложку сахара
9
Шаг 9
Края защипать
10
Шаг 10
Жарить на раскаленном растительном масле (масла должно быть побольше, чтобы оно закрывало пирожки наполовину, не меньше). Вот пирожки и готовы. Большие -- для папы, поменьше -- для дочки )))
11
Шаг 11
Подаём пирожки со сметанкой. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (1)

необычный рецепт теста, обязательно попробую, спасибо!

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Кухня