Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Булочки с яйцом "Колобок"

1 час
Средней сложности
4 порции
Русская кухня всегда славилась пирогами и булками. Каких только булок не пекли русские хозяюшки с разными начинками. И вот этот рецепт приготовления колобка я нашла в книге "Русский дом". Булочки с яйцом в этой книге названы колобками, но я изменила название, у меня больше получились похожими на плюшки.

Ингредиенты

тесто готовое дрожжевое 350 г масло сливочное для смазывания булочек 20 г
яйцо 4 шт. масло растительное для смазывания противня 1 ч.л.

Приготовление

1
Шаг 1
Взять готовое дрожжевое сдобное тесто.
2
Шаг 2
Яйца сварить предварительно, остудить, и очистить.
3
Шаг 3
Тесто разделить на 4 части, каждую часть раскатать и положить яйцо.
4
Шаг 4
Защипить.
5
Шаг 5
Перевернуть защипанной стороной вниз.
6
Шаг 6
Противень смазать растительным маслом. И выложить колобки на противень.
7
Шаг 7
Дать расстояться тесту 20-25 минут. После расстойки смазать маслом.
8
Шаг 8
И выпекать в духовке при температуре 200-220 градусов 10-15 минут.
9
Шаг 9
Вот такие колобки получаются в разрезе. Приятного аппетита!

Комментарии

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Диета
Основной продукт
Кухня