Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Песочное пирожное с шоколадными шариками

40 мин.
Для новичка
много
Простое и быстрое песочное пирожное. Понравится тем, кто любит шоколад. На конкурс " Пирожные"

Ингредиенты

мука 1 ст. для глазури:
сахар 50 г масло сливочное 100 г
масло сливочное 100 г сахар 100 г
яйцо некрупное 1 шт. сливки или молоко 2 ст.л
шоколадные шарики 150–200 г горький шоколад 50 г

Приготовление

1
Шаг 1
Для приготовления песочного теста понадобится мука, сахар, масло, яйцо.
2
Шаг 2
Сахар, масло и муку растереть.
3
Шаг 3
До вот такой крошки.
4
Шаг 4
Добавить одно 1 яйцо не крупное. Если яйцо крупное то пол-яйца или увеличить пропорционально количество муки в тесто.
5
Шаг 5
вот такое получается мягкое нежное песочное тесто.
6
Шаг 6
Из приготовленного песочного теста раскатать пласт толщиной 5-7 мм. из него вырезать круги, уложить на сухой противень. И выпекать лепешки при температуре 200-220 градусов 12-15 минут.
7
Шаг 7
Пока пекутся лепешки готовим глазурь. Масло разогреть и добавить сахар. Помешивая, прибавить сливки и шоколад. Вскипятить, хорошо размешать, и снять с огня.
8
Шаг 8
Взять шоколадные шарики
9
Шаг 9
Залить шарики глазурью.
10
Шаг 10
Песочные лепешки готовы.
11
Шаг 11
На каждую лепешку капнуть немного глазури и дать немного застыть.
12
Шаг 12
Разложить шоколадные шарики в глазури на лепешки.
13
Шаг 13
Поставить пирожные в холодное место.
14
Шаг 14
Подаем пирожные с шоколадными шариками к чаю, к кофе! Приятного аппетита!

Комментарии

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Диета
Кухня