Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Пирожные «Картошка» из галетного печенья

30 мин.
охлаждение
+ 2 часа
Для новичка
Когда к нам в гости приезжает бабушка, она часто привозит с собой большой пакет галетного печенья. Ее логику можно понять – в доме двое маленьких детей, к питанию которых нужно подходить с диетической точки зрения… Но проходит неделя, малыши сгрызают по печеньке, оставив пакет почти не тронутым… Ну, не пропадать же добру! Вот я и приспособилась превращать галетное печенье или в «Картошку», или в основу для чизкейков.

Хоть «сырье» для пирожных и суховато (вы же помните, что классическая «Картошка» готовится из кусочков бисквита), сами пирожные ох, как хороши – мягкие, влажные и супер сочные. Все – благодаря удачному крему. Готовится он недолго, так что если вы вдруг захотите приготовить себе что-то сладенькое «для души», вам хватит и 10 минут. И никакого пропитывания – накрутили пироженок и тут же съели! Так что чайник ставить можно перед началом приготовления – как раз к «Картошечке» и чаек поспеет. Но давайте по порядку!

Ингредиенты

Галеты 500 г Какао 1,5 ст.л
Молоко 1/2 ст. Сливочное масло 50 г
Сахар 1/2 ст. Грецкие орехи для украшения
Яйцо маленькое 1 шт.

Приготовление

1
Шаг 1
Рецепт пирожных «Картошка» пошагово: измельчить все печенье с помощью мясорубки.
2
Шаг 2
Получается вот так.
3
Шаг 3
К крошкам добавить какао, перемешать.
4
Шаг 4
Варим крем! В кастрюльку влейте молоко, добавьте сахар и яйцо.
5
Шаг 5
Хорошо взбив все это дело венчиком, на медленном огне доводим до загустения.
6
Шаг 6
Крем загустел...
7
Шаг 7
Выключаем плиту, добавляем в крем кусочек масла. Когда он растворится, крем готов!
8
Шаг 8
Теперь добавляем наш заварной крем к шоколадной крошке и размешиваем. При желании (если готовите не для детей) вместе с кремом можно влить ложку коньяка.
9
Шаг 9
И самая вкусная часть – формировка печений! Можно сделать классическую продолговатую «Картошку», а можно скатать шарики – тут уж как вам больше понравится.
10
Шаг 10
Кстати, готовые пирожные обваливают в какао (получится горьковатая «корочка»), крошках печенья, измельченных орешках, кокосовой стружке… Но в нашей семье пироженки подаются, как есть, украшенные кусочками орехов.

Они очень вкусные, единственный минус – исчезают уж очень быстро… Приятного чаепития!

Комментарии к рецепту (1)

Ольга 4 мая 2016 в 18:02
Здравствуйте, не подскажете, мука в крем нужна? Он похож на классический заварной, но муки в рецепте нет..

Категории рецепта

Время дня
Диета
Кухня