Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Пирожные корзиночки "Корявки"

1 час 20 мин.
Средней сложности
10 порций
Всевозможные разнообразные пирожные - это прежде всего десерт. Это отменное лакомство, которое любят и взрослые и дети. Пирожное корзиночки "Корявки" я назвала потому, что они в домашних условиях получаются немного корявыми и невзрачными на вид, но вкусовые качества иной раз превосходят пирожные, приготовленные настоящими профессионалами.
На конкурс, тема "Пирожные"

Ингредиенты

Для корзиночек: Наполнитель для корзиночек:
мука 2 ст. белки 3 шт.
масло 200 г сахар 1 ст.
желтки 3 шт. вареная сгущенка 100–150 г
сода пищевая 0,5 ч.л. ядро миндаля по вкусу

Приготовление

1
Шаг 1
Приготовим песочное тесто. Желтки отдели от белков. Ножом изрубить масло с мукой.
2
Шаг 2
Вот такая получается крошка.
3
Шаг 3
Добавляем желтки, соду. Сахар не добавляю, потому что наполнители очень сладкие. И замешиваем тесто, чтобы получилась однородная гладкая масса.
4
Шаг 4
Вот такое тесто получилось. Ставим в холод на 10-15 минут.
5
Шаг 5
Пока тесто отлеживается, готовим наполнитель для корзиночек. Взбиваем 3 белка с 1 стаканом сахара.
6
Шаг 6
Взбиваем до тех пор пока не получится густая пышная масса.
7
Шаг 7
Из теста раскатываем круглую лепешку и вырезаем кружки по диаметру формочек для выпечки.
8
Шаг 8
Помещаем каждый кружок в форму.
9
Шаг 9
Делаем небольшие проколы вилкой, чтобы тесто не вздулось при выпечке.
10
Шаг 10
И ставим в духовку для выпечки примерно 12-15 минут. Выпекаем в горячей духовке при температуре 200 градусов.
11
Шаг 11
Пока пекутся корзиночки приготовим наполнители по своему желанию.
12
Шаг 12
Я взяла готовую вареную сгущенку.
13
Шаг 13
Немного миндаля. Его помыть и немного обжарить на сухой сковороде.
14
Шаг 14
Готовые испеченные корзиночки вынимаем из формы, опрокидывая их, и затем наполняем их содержимым по своему усмотрению.
15
Шаг 15
Корзиночки "Корявки" готовы. Подаем пирожные к чаю, к кофе. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (2)

Рецепт вроде не плохой, но название.......сразу пропадает желание изготовить это блюдо!
Пирожные вкусные... Но, если готовить по названию, то лучше как потребителю такие пирожные не готовить. не все в нашей жизни получается гладко, бывают у каждого из нас "шероховатости" в виде "корявости" - но если вы идеальны во всем, то значит пусть у вас только в жизни будут белые полосы без корявых пирожных. С праздником :)

Категории рецепта

Способ приготовления
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня