Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Юлянчик Юлянчик
2 ноября 2016

Булочки с корицей "Синнабоны"

1 час 30 мин.
Подходит тесто
+ 1 час
Подходят сформованные булочки
+ 15 мин.
Средней сложности
12 порций
Cinnabon (произносится синнабон, англ. cinnamon — корица, лат. bone — хорошо) — всемирно известная сеть фастфуд кафе-пекарен, где основным блюдом являются булочки с корицей, сливочным сыром и капкейки. Она имеет более 1100 кафе-пекарен по всему миру. Представлена в более 60 странах.

Булочки Синабон — лакомство, покорившее миллионы людей во всем мире.
Их приготовление в домашних условиях кажется невыполнимой задачей, ведь всем известно, что фирменных рецепт запатентован и держится в строжайшем секрете.

Тем не менее, можно приготовить и домашний Синабон, который будет ничуть не хуже фирменного лакомства.

Приступим? )

Ингредиенты

Для теста: Для начинки:
Сливочное масло 60 г Сахар 100 г
Молоко 100 мл Какао 30 г
Сахар 60 г Корица 1 ст.л
Сухие дрожжи 7 г Имбирь 1 ст.л
Теплая вода 100 мл Сливочное масло 60 г
Сахар 1 ч.л. Для заливки:
Щепотка соли Сливочный сыр 100 г
Яйцо 2 шт. Сахарная пудра 100 г
Мука 570 г Коньяк 1 ст.л
. Молоко 1 ст.л

Приготовление

1
Шаг 1
Для начала нагреем молоко с сахаром и маслом до полного растворения.
2
Шаг 2
Оставим остывать.
3
Шаг 3
Разведем в теплой воде дрожжи с сахаром и оставим минут на 10, чтобы дрожжи "заработали".
4
Шаг 4
Убедимся, что молочная смесь уже не горячая и смешаем ее с дрожжевой.
5
Шаг 5
Отмерим муку.

Кстати) Весы, которыми я с удовольствием пользуюсь уже не первый год - приз за победу в конкурсе от любимого сайта!
6
Шаг 6
В молочно-дрожжевую смесь добавим яйца и соль.
7
Шаг 7
Тщательно размешаем.
Это можно сделать обычным венчиком.
Я пользуюсь миксером с насадкой "Крюки для теста".
8
Шаг 8
В два захода добавим муку.
9
Шаг 9
Тщательно вымешаем тесто.
10
Шаг 10
Переложим тесто из миски на стол, припыленный мукой, и продолжим месить руками.
11
Шаг 11
Для этого сформируем колбаску.
12
Шаг 12
Второй рукой немного растягивая тесто, начнем складывать его рулетом...
13
Шаг 13
... каждый раз прижимая его к столу...
14
Шаг 14
... до тех пор, пока "колбаска" не закончится.
15
Шаг 15
Затем развернем новую полученную "колбаску" и продолжим делать те же самые действия.: растягивать, складывать, прижимать...
16
Шаг 16
... до тех пор, пока тесто не станет гладким и упругим.
Вымешивать тесто таким образом нужно минут 10,
17
Шаг 17
После этого сформируем шар, положим в миску и, накрыв влажным полотенцем, оставим в теплом месте подходить примерно час.
18
Шаг 18
Тем временем подготовим начинку.
В тарелку отмерим сахар, какао, корицу и имбирь.
Если не нравятся специи, смело можете их не класть.
Булочки от этого не станут хуже, просто будут менее ароматными. Так же можете уменьшить их количество.
В общем - ориентируйтесь на свой вкус.
19
Шаг 19
Взвесим масло.
20
Шаг 20
Сухие ингредиенты смешаем вилкой.
Масло растопим в микроволновке.
21
Шаг 21
Смотрите, как хорошо подошло тесто!
22
Шаг 22
Обминаем его и перекладываем на стол, припыленный мукой.
23
Шаг 23
Раскатываем скалкой в прямоугольный пласт до толщины примерно 5 мм.
24
Шаг 24
Смазываем растопленным сливочным маслом.
25
Шаг 25
Распределяем сухую смесь.
26
Шаг 26
Сворачиваем плотным рулетом.
27
Шаг 27
А теперь нарезаем на равные части примерно по 5 см.
У меня получилось 12 частей.
28
Шаг 28
Выстилаем противень с высокими бортами пергаментом и выкладываем наши булочки.
Аккуратно! Начинка может высыпаться.
29
Шаг 29
Оставляем булочки под влажным полотенцем в теплом месте минут на 15. Тем временем можно разогреть духовку до 180°C.
30
Шаг 30
После этого отправляем булочки выпекаться минут на 30 до получения золотистой корочки.
Важно! Не пересушите их!
31
Шаг 31
Минут за 5 до окончания выпечки готовим заливку.
Для этого смешиваем в тарелке все ингредиенты до однородности.
32
Шаг 32
Вынимаем из духовки булочки.
Мммм! Они так вкусно пахнут!!!!!.....

Обильно смазываем булочки заливкой.
Она будет таять и пропитывать булочки.
33
Шаг 33
Вот и всё)

Воздушное тесто...
Волшебный аромат корицы и имбиря...
Насыщенный шоколадный вкус...
Нежнейший сливочный крем с тонкой ноткой коньяка....

Рассказывать дольше и сложнее, чем их делать!

Попробуйте!
Те, кто не равнодушны к корице, оценят по достоинству!

Заваривайте чай и наслаждайтесь! Приятного аппетита!!!

Комментарии к рецепту (2)

Елена Ермакова 20 ноября 2016 в 03:06
Давно искала этот рецептик. Спасибо Вам, Юлия, большое. Я рада, что теперь исполню желание своё и побалую свою семейку!
Юлянчик 23 ноября 2016 в 00:04
Рада, что рецепт пришелся по вкусу! Балуйте на здоровье)) Приятного аппетита!!!

Категории рецепта