Булочки с корицей «Синнабон» рецепт с фото

fs_image_resized292804-2265522 1 час 30 мин. Подходят сформованные булочки Cinnabon (произносится синнабон, англ. cinnamon — корица, лат. bone — хорошо) — всемирно известная сеть фастфуд кафе-пекарен, где основным блюдом являются булочки с корицей, сливочным сыром и капкейки. Она имеет более 1100 кафе-пекарен по всему миру. Представлена в более 60 странах. Булочки Синабон — лакомство, покорившее миллионы людей во всем мире. Их приготовление в домашних условиях кажется невыполнимой задачей, ведь всем известно, что фирменных рецепт запатентован и держится в строжайшем секрете. Тем не менее, можно приготовить и домашний Синабон, который будет ничуть не хуже фирменного лакомства.

Приступим? )

 В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-9456304
Для теста: Для начинки:
Сливочное масло 60 г Сахар 100 г
Молоко 100 мл Какао 30 г
Сахар 60 г Корица 1 ст.л
Сухие дрожжи 7 г Имбирь 1 ст.л
Теплая вода 100 мл Сливочное масло 60 г
Сахар 1 ч.л. Для заливки:
Щепотка соли Сливочный сыр 100 г
Яйцо 2 шт. Сахарная пудра 100 г
Мука 570 г Коньяк 1 ст.л
. Молоко 1 ст.л

fs_image_resized292770-2807575 Для начала нагреем молоко с сахаром и маслом до полного растворения. fs_image_resized292769-5002566 fs_image_resized292771-7190718 Разведем в теплой воде дрожжи с сахаром и оставим минут на 10, чтобы дрожжи «заработали». fs_image_resized292772-5917646 Убедимся, что молочная смесь уже не горячая и смешаем ее с дрожжевой. fs_image_resized292773-7321967 Отмерим муку.

Кстати) Весы, которыми я с удовольствием пользуюсь уже не первый год — приз за победу в конкурсе от любимого сайта!

fs_image_resized292774-3866049 В молочно-дрожжевую смесь добавим яйца и соль. fs_image_resized292775-1334646 Тщательно размешаем. Это можно сделать обычным венчиком.

Я пользуюсь миксером с насадкой «Крюки для теста».

fs_image_resized292776-1932491 В два захода добавим муку. fs_image_resized292777-6884679 Тщательно вымешаем тесто. fs_image_resized292778-9285402 Переложим тесто из миски на стол, припыленный мукой, и продолжим месить руками. fs_image_resized292779-1747417 Для этого сформируем колбаску. fs_image_resized292780-1909616 Второй рукой немного растягивая тесто, начнем складывать его рулетом… fs_image_resized292781-2280973 … каждый раз прижимая его к столу… fs_image_resized292782-2410275 … до тех пор, пока «колбаска» не закончится. fs_image_resized292783-9325968 Затем развернем новую полученную «колбаску» и продолжим делать те же самые действия.: растягивать, складывать, прижимать… fs_image_resized292784-4848355 … до тех пор, пока тесто не станет гладким и упругим.
Вымешивать тесто таким образом нужно минут 10, fs_image_resized292785-9721600 После этого сформируем шар, положим в миску и, накрыв влажным полотенцем, оставим в теплом месте подходить примерно час. fs_image_resized292786-7714759 Тем временем подготовим начинку. В тарелку отмерим сахар, какао, корицу и имбирь. Если не нравятся специи, смело можете их не класть. Булочки от этого не станут хуже, просто будут менее ароматными. Так же можете уменьшить их количество.

В общем — ориентируйтесь на свой вкус.

fs_image_resized292788-3680058 Сухие ингредиенты смешаем вилкой.
Масло растопим в микроволновке. fs_image_resized292789-5211374 Смотрите, как хорошо подошло тесто! fs_image_resized292790-9598283 Обминаем его и перекладываем на стол, припыленный мукой. fs_image_resized292791-9589090 Раскатываем скалкой в прямоугольный пласт до толщины примерно 5 мм. fs_image_resized292792-3323331 Смазываем растопленным сливочным маслом. fs_image_resized292793-8038763 Распределяем сухую смесь. fs_image_resized292794-2041683 Сворачиваем плотным рулетом. fs_image_resized292795-5322722 А теперь нарезаем на равные части примерно по 5 см.
У меня получилось 12 частей. fs_image_resized292796-5630379 Выстилаем противень с высокими бортами пергаментом и выкладываем наши булочки.
Аккуратно! Начинка может высыпаться. fs_image_resized292797-9605529 Оставляем булочки под влажным полотенцем в теплом месте минут на 15. Тем временем можно разогреть духовку до 180°C. fs_image_resized292798-5877507 После этого отправляем булочки выпекаться минут на 30 до получения золотистой корочки.
Важно! Не пересушите их! fs_image_resized292799-6386018 Минут за 5 до окончания выпечки готовим заливку.
Для этого смешиваем в тарелке все ингредиенты до однородности. fs_image_resized292800-9213960 Вынимаем из духовки булочки. Мммм! Они так вкусно пахнут!!!!!….. Обильно смазываем булочки заливкой.

Она будет таять и пропитывать булочки.

fs_image_resized292801-1155600 Вот и всё) Воздушное тесто… Волшебный аромат корицы и имбиря… Насыщенный шоколадный вкус… Нежнейший сливочный крем с тонкой ноткой коньяка…. Рассказывать дольше и сложнее, чем их делать! Попробуйте! Те, кто не равнодушны к корице, оценят по достоинству!

Заваривайте чай и наслаждайтесь! Приятного аппетита!!!

Оцените статью