Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Ляйля Ляйля
12 марта 2017

Шоколадно-творожные пончики

1 час
Средней сложности
Шоколадно-творожные пончики - это легкое тесто, умеренная сладость и ярко выраженный шоколадный вкус. В тесто добавляю йогурт и творог, поэтому оно получается воздушным! Вместо сахара кладу в тесто стевию. Вкусно и полезно! Рецепт отправляю на конкурс "Вкусно - значит полезно!"

Ингредиенты

Творог 200 г Какао-порошок 2 ст.л
Йогурт 120 г Масло сливочное 60 г
Яйцо 2 шт. Молотая корица 1 ч.л.
Яичный желток 1 шт. Стевия (порошок) 1 ст.л
Мука 600 г Масло для жарки
Разрыхлитель 2 ч.л. Глазурь, посыпка кондитерская для украшения

Приготовление

1
Шаг 1
Два яйца и один желток соединить в миске с порошком стевии и взбить до пышного состояния.
Во взбитые яйца добавить творог.
2
Шаг 2
Перемешать.
3
Шаг 3
Добавить йогурт и снова перемешать.
4
Шаг 4
Добавить растопленное сливочное масло и перемешать.
5
Шаг 5
Все сухие ингредиенты смешать, перемешать и добавить к тесту.
6
Шаг 6
Замесить тесто, оно будет легким и воздушным.
7
Шаг 7
Раскатать тесто в пласт один сантиметр и вырезать пончики.
8
Шаг 8
Жарить пончики в разогретом масле с двух сторон. Готовые пончики шумовкой вынуть на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
9
Шаг 9
Пончики окунула в готовую глазурь и посыпала кондитерской посыпкой. Чудесные шоколадно-творожные пончики по моему рецепту готовы, угощаю всех!
Радуйте своих любимых!
Приятного чаепития!

Комментарии к рецепту (1)

Эльвина 13 марта 2017 в 07:21
Представляю как это вкусно! Обязательно приготовлю! Спасибо за рецепт!

Категории рецепта

Способ приготовления
Событие
Основной продукт