Шоколадно-творожные пончики рецепт с фото

Сохранить в закладки header-logo-5660374 Лига Кулинаров

fs_image_resized305689-1879820 fs_image_resized305691-5714759 fs_image_resized305693-7351008 fs_image_resized305695-1223303 Шоколадно-творожные пончики — это легкое тесто, умеренная сладость и ярко выраженный шоколадный вкус. В тесто добавляю йогурт и творог, поэтому оно получается воздушным! Вместо сахара кладу в тесто стевию. Вкусно и полезно! Рецепт отправляю на конкурс «Вкусно — значит полезно!»  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-3634799
Творог 200 г Какао-порошок 2 ст.л
Йогурт 120 г Масло сливочное 60 г
Яйцо 2 шт. Молотая корица 1 ч.л.
Яичный желток 1 шт. Стевия (порошок) 1 ст.л
Мука 600 г Масло для жарки
Разрыхлитель 2 ч.л. Глазурь, посыпка кондитерская для украшения

fs_image_resized305678-1848633 Два яйца и один желток соединить в миске с порошком стевии и взбить до пышного состояния.
Во взбитые яйца добавить творог. fs_image_resized305679-1732587 fs_image_resized305680-1557032 Добавить йогурт и снова перемешать. fs_image_resized305681-2849709 Добавить растопленное сливочное масло и перемешать. fs_image_resized305682-3862046 Все сухие ингредиенты смешать, перемешать и добавить к тесту. fs_image_resized305683-1245839 Замесить тесто, оно будет легким и воздушным. fs_image_resized305684-7671739 Раскатать тесто в пласт один сантиметр и вырезать пончики. fs_image_resized305685-7084023 Жарить пончики в разогретом масле с двух сторон. Готовые пончики шумовкой вынуть на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. fs_image_resized305686-7333414 Пончики окунула в готовую глазурь и посыпала кондитерской посыпкой. Чудесные шоколадно-творожные пончики по моему рецепту готовы, угощаю всех! Радуйте своих любимых!

Приятного чаепития!

Оцените статью