Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Даша Даша
16 ноября 2014

Венгерское пирожное "Жербо"

1 час
Для новичка
Ароматное песочное пирожное! Попробуйте, вам обязательно понравится!

Ингредиенты

маргарин или масло 200 г молоко 50 г
мука 400 г орехи грецкие 250 г
дрожжи 10 г сахар (для начинки - я не добавляла) 150 г
сахар 1 ст.л абрикосовое варенье
разрыхлитель 1 ч.л. шоколад 200 г
Яйцо 1 шт. сливки 50 г

Приготовление

1
Шаг 1
Для начинки орехи помолоть и добавить сахар, по желанию ванильный.
2
Шаг 2
В 50 граммах теплого молока развести дрожжи.
3
Шаг 3
Мягкий маргарин или масло взбить с яйцом и сахаром.

Добавить муку, разрыхлитель.

Замесить мягкое тесто с молоком.
4
Шаг 4
Тесто раскатать, сверху намазать абрикосовое варенье, посыпать орехами.
Со вторым коржом проделать тоже самое.
Тесто накрыть третьим коржом и наколоть вилкой.
Дать тесту подойти 15-20 минут.
5
Шаг 5
Выпекать при температуре 200 гр.,20-25 минут. Готовность изделия проверять зубочисткой .
6
Шаг 6
Глазурь:
шоколад и сливки нагреть в микроволновой печи 50 секунд. Массу хорошо перемешать и в теплом виде покрыть готовое тесто. Сверху украсить половинками грецкого ореха.
7
Шаг 7
Порезать на пирожные. Приятного аппетита!

Комментарии