Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Вероника Вероника
22 января 2017

Заварные лебеди

2 часа
Средней сложности
Хочу поделиться замечательным рецептом приготовления заварных лебедей. Такие пирожные в виде лебедей украсят праздничный стол или любое чаепитие. Наполнить пирожное можно взбитыми сливками или чиз кремом.

Ингредиенты

вода 200 мл соль 1/4 ч.л.
масло сливочное 120 г для крема:
мука 200 г сливки для взбивания 200 мл
яйцо 4 шт.

Приготовление

1
Шаг 1
Подготовить продукты для заварного теста.
2
Шаг 2
В кастрюлю влить воду, добавить масло и соль.
3
Шаг 3
Поставить кастрюлю на огонь и довести массу до кипения. Масло должно полностью растворится.
4
Шаг 4
В кипящую масляную массу всыпать муку и тщательно перемешать ложкой или силиконовой лопаткой. Кастрюлю с огня не убирать, просто убавить огонь до минимума. Нам нужно заварить тесто!
5
Шаг 5
Замешивать тесто быстро, оно должно стать эластичным. Тесто помешивать и слегка подсушивать. Мне хватает 20-30 секунд, чтобы получилось хорошее заварное тесто.
6
Шаг 6
Затем снять кастрюлю с огня и добавить яйца по одному.
7
Шаг 7
После каждого введения яйца, тщательно перемешивать тесто до однородного и гладкого состояния.
8
Шаг 8
Выложить тесто в кондитерский мешок с толстой насадкой и немного теста выложить в мешок с тонкой насадкой.
9
Шаг 9
Противень для выпекания застелить пергаментом. Духовку разогреть до 220 градусов. Отсадить тесто через тонкую насадку в виде цифры 2, это будут лебединые головы. Поставить противень в духовку и выпекать примерно 15 минут. Духовку во время выпекания не открывать.
10
Шаг 10
Готовые головы остудить.
11
Шаг 11
Туловища лебедей отсадить на противень через толстую насадку. Выпекать пирожное в течении 30 минут. Готовность определяйте по цвету, ведь время готовности может быть разное, всё зависит от духовки.
12
Шаг 12
Готовые пирожные хорошо остудить.
13
Шаг 13
Я начинила лебедей взбитыми сливками.
14
Шаг 14
Охлаждённые сливки взбить до стойких пиков с помощью миксера.
15
Шаг 15
Пирожное разрезать на две части по горизонтали. Нижнюю часть наполнить кремом, а затем вставить в крем голову. Верхнюю половинку разрезать на две части, это получатся крылья. Накрыть крыльями крем.
16
Шаг 16
Готовые пирожные слегка припудрить сахарной пудрой. Вот такие красивые и вкусные пирожные в виде лебедей у нас получаются) Приятного чаепития!

Комментарии к рецепту (2)

Татьяна 24 января 2017 в 04:13
Браво, Вероника! Очень красиво:)
Вероника 26 января 2017 в 17:33
Спасибо большое! Очень приятно)

Категории рецепта