Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Natali V Natali ​V
1 июля 2016

Корзиночки из песочного теста с кремом и малиной

1 час 15 мин.
Средней сложности
Летними дарами природы надо пользоваться и пока есть свежие ягоды, смело добавлять их в выпечку. К примеру, малина очень хорошо смотрится на всякого рода пирожных, тортиках и особенно в корзиночках. Вот и я решила приготовить корзиночки из песочного теста с кремом и малиной, рецептом с фото которых я с удовольствием поделюсь с вами. Крем для корзиночек я делала заварной с шоколадом, ведь шоколад отлично сочетается с ягодами. Советую и вам побаловать себя и своих близких этим вкусным и нежным лакомством!

Ингредиенты

Мука 165 г Молоко 200 мл
Сливочное масло 100 г Сахар 40 г
Желток 1 шт. Мука 20 г
Сахарная пудра 60 г Яйца 1 шт.
Миндаль очищенный 65 г Шоколад 30 г
Ванилин на кончике ножа Ванилин на кончике ножа
Для крема:

Приготовление

1
Шаг 1
Подготовим для корзиночек с малиной и кремом все ингредиенты.
2
Шаг 2
Заранее очищенный от кожуры миндаль слегка поджарим на сковороде и измельчим в блендере так, чтобы он был в виде крошки.
3
Шаг 3
Затем сварим заварной крем, он должен еще успеть остыть. Для этого смешаем яйцо с мукой и сахаром до однородной массы.
4
Шаг 4
Доведем молоко до кипения, вольем немного молока в массу с яйцом, мукой и сахаром, быстро размешаем и выльем эту смесь обратно в миску с остальным горячим молоком.
5
Шаг 5
Поставим на огонь и постоянно мешая, чтобы не было комочков, заварим его до загустения.
6
Шаг 6
Снимаем крем с огня и кладем в него шоколад.
7
Шаг 7
В горячем креме он быстро растает, останется только размешать до однородного цвета. Крем готов. Накроем его пищевой пленкой, чтобы при остывании не образовалась пленка на самом креме.
8
Шаг 8
Сделаем песочное тесто для корзиночек. Для этого понадобится размягченное масло, смешаем его с сахарной пудрой.
9
Шаг 9
Добавим в массу желток. Размешаем.
10
Шаг 10
Всыпаем муку и орешки. Опять мешаем ложкой.
11
Шаг 11
Вот получилось такое песочное тесто. Пока крем еще полностью не остыл, отправим его в холодильник на 20 минут.
12
Шаг 12
После заполним формочки тестом, распределяя его пальцами. Сразу ставим в духовку, разогретую до 200 градусов и печем 10 минут.
13
Шаг 13
Освобождаем готовые корзиночки от формочек. Даем остыть.
14
Шаг 14
Заполняем корзиночки остывшим шоколадным заварным кремом.
15
Шаг 15
Сверху на крем раскладываем малинки. Не забудьте перед этим их помыть и обязательно обсушить.
16
Шаг 16
Красивые и вкусные пирожные готовы. И не обязательно бежать за ними в кондитерскую, как видите, их легко можно приготовить дома! Надеюсь, что мой рецепт корзиночек из песочного теста с кремом и малиной с пошаговыми фото вам понравился!

Комментарии к рецепту (2)

Татьяна 3 июля 2016 в 18:03
Чудесно, Наташенька! :) В КК!
Natali V 3 июля 2016 в 22:31
Спасибо, Танюш)))

Категории рецепта

Способ приготовления
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня