Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Эклеры с заварным кремом

2 часа
Средней сложности
Предлагаю вам пошаговый рецепт эклеров с заварным кремом с фото. Очень вкусненькие эклеры получились, всем пришлись по душе. 8 марта удалось.) Хочу участвовать в конкурсе «Вкус любви».

Ингредиенты

Молоко 125 мл Яичные желтки 4 шт.
Вода 125 мл Сахар 100 г
Сахар 1 ч.л. Молоко 500 мл
Соль щепотка Ванильный сахар 1 ч.л.
Сливочное масло 100 г Кукурузный крахмал 2 ст.л
Мука 150 г Сливочное масло 60 г
Яйца 4–5 шт. Мука 2 ст.л
для крема:

Приготовление

1
Шаг 1
В кастрюле (у меня чугунная) смешать молоко с водой, добавить сахар, соль и сливочное масло, вскипятить. В кипящую смесь добавить сразу всю муку и хорошо перемешать. Тесто должно слепиться в один шар.
2
Шаг 2
Снять его с огня и по одному добавлять яйца, взбивая миксером.
Тесто должно быть эластичное и блестящее. Тесто переложить в кондитерский мешок.
3
Шаг 3
На противень застеленный пергаментом выдавить эклеры, расстояние между эклерами 1-2 см, так как они хорошенько вырастут. Выпекать эклеры в разогретой до 200° С духовке в течение 15 минут, затем температуру уменьшить до 150° С и выпекать еще 15 минут.
4
Шаг 4
Готовим заварной крем для эклеров по рецепту с фото.
Молоко подогреть. Яичные желтки с помощью миксера растереть с сахаром до бела, добавить крахмал, ванильный сахар и муку, влить небольшое количество молока и хорошо перемешать.
Яично-молочную смесь влить в молоко, которое осталось в кастрюле. Поставить на маленький огонь и варить постоянно помешивая пока крем не загустеет. Когда крем будет готов, добавить в него масло и хорошо перемешать.
5
Шаг 5
Переложить крем в миску и накрыть пищевой пленкой, так, чтобы она соприкасалась с кремом, и оставить, чтобы полностью остыл. (Я оставляла на ночь).
6
Шаг 6
С помощью кондитерского мешка наполнить эклеры охлажденным кремом.
7
Шаг 7
Приятного аппетита! Надеюсь, мой пошаговый рецепт эклеров с заварным кремом с фото вам понравится!

Комментарии к рецепту (4)

Снежана 17 марта 2016 в 00:52
Ни разу в жизни не готовила эклеры, рецепты в Инете каждый раз встречаю и думаю - надо испечь, а как-то страшно, кажется, не получатся они у меня... Но надо попробовать, да.
Наташа Захарченко 17 марта 2016 в 11:43
100​% надо пробовать!!! Я тоже всегда думала что не получится, однажды решилась, теперь они с каждым разом все лучше и лучше!)
Полина Никитина 14 марта 2016 в 18:55
Очень красивые и аппетитные эклерчики, прямо как из кондитерской)
Наташа Захарченко 14 марта 2016 в 23:27
Спасибо большое!

Категории рецепта