Пирожные «Елочки бисквитные» — рецепт пошаговый с фото

Новый год не за горами. Хочется приготовится к празднику и порадовать наших близких, особенно детей. Вот это блюдо специально для них. Смотрится оригинально, а как вкусно! Бисквитные елочки можно сделать заранее, хранятся они около двух недель в плотно закрытой посуде.  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-8340268
для бисквита: молотые фисташки (орехи) 100 г
Яйцо 3 шт. для обсыпки:
соль щепотка белый шоколад (не пористый) 100 г
сахар 75 г фисташки 100 г
мука 25 г сахарная пудра
крахмал 25 г

podgotovit-ingredienty-2123475-3070143 Для приготовления бисквитного теста для елочек нам нужны эти ингредиенты. podgotovit-formy-2123476-1568947 Здесь показываю, как сделать кулечки и затем разместить их для выпечки. Из половины круга диаметром 18-20 см сделать кулечек, затем закрепить скрепкой. nachinat-smeshivat-testo-2123477-8507668 Готовим бисквитно-ореховое тесто: отделяем желтки от белков vzbit-belki-2123478-2282153 Белки взбиваем с щепоткой соли, затем понемногу добавляем сахар и взбиваем на максимальной скорости до стоячих пиков. razmeshat-jeltki-venchikom-2123479-8623034 smeshat-jeltok-v-belki-2123480-4919502 И добавить в белковую смесь. Перемешать снизу вверх лопаточкой. vvesti-muku-i-napolnitel-2123481-4888355 Затем понемногу добавлять и перемешивать: сначала молотые фисташки, а потом муку, смешанную с крахмалом. vypekat-na-180-gradusah-2123482-8037418 Готовое тесто разложить в кулечки чайной ложкой и немного размешать в кулечке тонкой палочкой. Выпекать в разогретой духовке при 180 С в течение 15-20 мин. Вынуть из духовки и остудить. dat-nemnogo-ostyt-2123483-7843589 Освободить бисквиты от бумаги, чтобы было проще можно подрезать донышко. nanesti-shokolad-2123484-2207153 Белый шоколад растопить на водяной бане. Смазать тонко каждое изделие posypat-orehami-2123485-5623667 Фисташки подробить. Обвалять елочки в ореховой крошке. desert-gotov-2123486-9094801 Бисквитно-ореховые елочки готовы! Сверху можно присыпать их сахарной пудрой и наслаждаться вкусными пирожными.

Оцените статью