Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Галина Паздник Галина ​Паздник
27 декабря 2012

Пирожные "Елочки бисквитные"

1 час 30 мин.
Сложное
Новый год не за горами. Хочется приготовится к празднику и порадовать наших близких, особенно детей. Вот это блюдо специально для них. Смотрится оригинально, а как вкусно! Бисквитные елочки можно сделать заранее, хранятся они около двух недель в плотно закрытой посуде.

Ингредиенты

для бисквита: молотые фисташки (орехи) 100 г
Яйцо 3 шт. для обсыпки:
соль щепотка белый шоколад (не пористый) 100 г
сахар 75 г фисташки 100 г
мука 25 г сахарная пудра
крахмал 25 г

Приготовление

1
Шаг 1
Для приготовления бисквитного теста для елочек нам нужны эти ингредиенты.
2
Шаг 2
Здесь показываю, как сделать кулечки и затем разместить их для выпечки. Из половины круга диаметром 18-20 см сделать кулечек, затем закрепить скрепкой.
3
Шаг 3
Готовим бисквитно-ореховое тесто: отделяем желтки от белков
4
Шаг 4
Белки взбиваем с щепоткой соли, затем понемногу добавляем сахар и взбиваем на максимальной скорости до стоячих пиков.
5
Шаг 5
Желтки взбить отдельно
6
Шаг 6
И добавить в белковую смесь. Перемешать снизу вверх лопаточкой.
7
Шаг 7
Затем понемногу добавлять и перемешивать: сначала молотые фисташки, а потом муку, смешанную с крахмалом.
8
Шаг 8
Готовое тесто разложить в кулечки чайной ложкой и немного размешать в кулечке тонкой палочкой. Выпекать в разогретой духовке при 180 С в течение 15-20 мин. Вынуть из духовки и остудить.
9
Шаг 9
Освободить бисквиты от бумаги, чтобы было проще можно подрезать донышко.
10
Шаг 10
Белый шоколад растопить на водяной бане. Смазать тонко каждое изделие
11
Шаг 11
Фисташки подробить. Обвалять елочки в ореховой крошке.
12
Шаг 12
Бисквитно-ореховые елочки готовы! Сверху можно присыпать их сахарной пудрой и наслаждаться вкусными пирожными.

Комментарии к рецепту (3)

Ангелина Женченко 6 января 2013 в 17:33
Вкусно!
Ольга Г. 28 декабря 2012 в 16:14
Я тоже хочу такие.
Влада Алексеева 28 декабря 2012 в 16:07
Какие интересные.

Категории рецепта

Способ приготовления
Событие
Диета
Кухня